Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santiago, Alda Rodrigues-
dc.date.issued: 2023-06-08-
dc.identifier.citation: Santiago, Alda Rodrigues. “CPF cancelado com sucesso” : uma análise dos discursos de imparcialidade no radiojornalismo aracajuano. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: Journalistic impartiality is a fundamental aspect of what constitutes “good journalism”. In fact, print and television journalism have always guided debates on this topic, guiding professionals on the path of neutrality, plurality of sources and multi-perspectives, in an ethical and responsible manner. About the radio, however, a shadow remains. In order to contribute to filling this gap, this work sought to observe how journalists and broadcasters conduct two radio journalism programs in Aracaju (Sergipe, Brazilian northeast region) from the perspective of professional ethics and social responsibility. Through fluctuating listening to radio programs, bibliographical research, interviews and Analysis of Enunciation applied to the discourses used in the selected programs, this research aims to identify whether, and to what extent, the principles of journalistic impartiality attributed to the profession and theoretically systematized are in fact practiced.por
dc.languagepor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Radiojornalismo (Aracaju, SE)por
dc.subject: Imparcialidade jornalísticapor
dc.subject: Rádiopor
dc.subject: Televisãopor
dc.subject: Aracaju radio journalismeng
dc.subject: Journalistic impartialityeng
dc.subject: Impartiality on the radioeng
dc.subject: Analysis of radio enunciationeng
dc.title: “CPF cancelado com sucesso” : uma análise dos discursos de imparcialidade no radiojornalismo aracajuano
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lopes, Sonia Aguiar-
dc.description.resumo: A imparcialidade jornalística é um aspecto fundamental do que se configura como um “bom jornalismo”. De fato, os jornalismos impresso e televisivo sempre orientaram os debates sobre esse tema, guiando os profissionais no caminho da neutralidade, pluralidade de fontes e multi-olhares, de maneira ética e responsável. Sobre o rádio, no entanto, mantém-se uma sombra a respeito. Com o objetivo de contribuir para o preenchimento dessa lacuna, este trabalho de conclusão de curso buscou observar como jornalistas e radialistas conduzem dois programas radiojornalísticos aracajuanos sob a perspectiva da ética e da responsabilidade social profissionais. Por meio da audição flutuante dos programas radiofônicos, pesquisa bibliográfica, entrevistas e Análise da Enunciação aplicada aos discursos empregados nos programas selecionados, esta pesquisa visa identificar se, e até que ponto, os princípios de imparcialidade jornalística atribuídos à profissão e sistematizados teoricamente são de fato praticados.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR