Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Cardoso, Clarissia Francisca-
dc.contributor.author: Andrade, Iohana Virginea Fontes-
dc.date.issued: 2023-06-05-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Clarissia Francisca; ANDRADE, Iohana Virginea Fontes. O papel da terapia ocupacional em Unidades de Terapia Intensiva (UTI’s) adulto: uma revisão integrativa. Lagarto, 2023. Monografia (Graduação em Terapia Ocupacional) - Departamento de Terapia Ocupacional, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2023.
dc.description.abstractntroduction: Intensive Care Units (ICUs) are known for the prioritization of techniques and interventions, often invasive, which generates greater suffering for patients. Thus, Occupational Therapy is one of the professions that works in this area and aims to minimize this hospitalization process. Objective: To analyze the work performed by Occupational Therapy in Intensive Care Units. Methodology: This is an integrative literature review with a qualitative approach. The research was conducted through the following journals and scientific journals: VHL, Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, RevisbraTO and SciELO. Results: As a result, it was possible to identify that the occupational therapist performs actions restricted to Occupational Therapy, in addition to acting as part of the multidisciplinary team Conclusion: Thus, Occupational Therapy is an essential profession for the ICU scope, since in this environment the patient's autonomy and independence are impaired and this professional will act in such a way that this impairment is minimized.eng
dc.languagepor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Unidade de tratamento intensivopor
dc.subject: Ocupaçãopor
dc.subject: Unidade de Terapia Intensivapor
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Occupationeng
dc.subject: Intensive Care Uniteng
dc.title: O papel da terapia ocupacional em Unidades de Terapia Intensiva (UTI’s) adulto: uma revisão integrativa
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Larissa Galvão da-
dc.description.resumo: Introdução: As Unidades de Terapia Intensiva (UTI’s) são conhecidas pela priorização de técnicas e intervenções, muitas vezes, invasivas, o que gera maior sofrimento aos pacientes. Dessa forma, a Terapia Ocupacional é uma das profissões que trabalha nesse âmbito e visa minimizar esse processo de internação. Objetivo: Analisar o trabalho realizado pela Terapia Ocupacional nas Unidades de Terapia Intensiva Adulto. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com abordagem qualitativa. A pesquisa foi realizada através dos seguintes periódicos e revistas científicas: BVS, Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, RevisbraTO e SciELO. Resultados: Como resultado, foi possível identificar que o terapeuta ocupacional realiza ações restritas à Terapia Ocupacional, além de atuar como parte da equipe multidisciplinar. Conclusão: Sendo assim, a Terapia Ocupacional é uma profissão essencial para o âmbito da UTI, visto que nesse ambiente a autonomia e independência do paciente são prejudicadas e este profissional atuará de forma que esse prejuízo seja minimizado.
dc.publisher.department: DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: Lagarto