https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18101Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Conceição, Rafael Andrade da | - |
| dc.date.issued | 2021-03-22 | - |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Rafael Andrade da. O perfil do endividamento dos discentes dos cursos de administração e ciências contábeis da UFS campus Itabaiana. Itabaiana: 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The high levels of indebtedness is one of the main problems faced by most Brazilian families, knowing the profile of indebtedness is one of the first steps to achieve the longed-for financial stability. This work aims to identify the indebtedness profile of students of the Administration and Accounting Sciences courses at the Federal University of Sergipe, Campus Itabaiana. Regarding the methodological aspects, this research is classified as descriptive and quantitative in nature. The sample used was the stratified probabilistic, and was composed of 353 students, 185 of them in the Administration course and 168 in the Accounting course. In data collection, the questionnaire technique was used. The collected data were treated in an Excel spreadsheet, to be better interpreted. In performing the hypothesis test, logistic regression and the statistical test of difference in means were used, using the statistical software Stata 16.1. It can be concluded that the debt profile among the researched group, occurs more frequently among female students, aged between 18 and 25 years, Catholics, who have at least one dependent. With regard to the course, the results analyzed showed that students of accounting sciences are more indebted than those of administration. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação financeira | por |
| dc.subject | Finanças pessoais | por |
| dc.subject | Estudantes - Auxílio financeiro | por |
| dc.subject | Financial education | eng |
| dc.subject | Personal finances | eng |
| dc.subject | Students - Financial aid | eng |
| dc.title | O perfil do endividamento dos discentes dos cursos de administração e ciências contábeis da UFS campus Itabaiana | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Caldas, Antônio Vinicius Silva | - |
| dc.description.resumo | Os altos níveis de endividamento é um dos principais problemas enfrentados na maioria das famílias brasileiras, conhecer o perfil do endividamento é um dos primeiros passos para alcançar a tão sonhada estabilidade financeira. Este trabalho tem como objetivo identificar o perfil do endividamento dos discentes dos cursos de Administração e Ciências Contábeis da Universidade Federal de Sergipe, Campus Itabaiana. No tocante aos aspectos metodológicos, esta pesquisa é classificada como descritiva e de natureza quantitativa. A amostra utilizada foi a probabilística estratificada, e foi composta por 353 discentes, sendo 185 do curso de Administração e 168 de Ciências Contábeis. Na coleta de dados, utilizou-se a técnica de questionário. Os dados coletados foram tratados em uma planilha Excel, para serem melhor interpretados. Na realização do teste das hipóteses, foi utilizada a regressão logística e o teste estatístico de diferença nas médias, por meio do software estatístico Stata 16.1. Pode-se concluir que o perfil do endividamento entre o grupo pesquisado, ocorre com maior frequência entre os discentes do sexo feminino, com idade entre 18 a 25 anos, católico, que possuem pelo menos um dependente. No que diz respeito ao curso, os resultados analisados, mostraram que os discentes de ciências contábeis são mais endividados do que os de administração. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |