https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18103Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Rodrigo Alves dos | - |
| dc.date.issued | 2021-10-14 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Rodrigo Alves dos. A licitação como pressuposto da transparência na gestão pública de um campus universitário no interior do estado de Sergipe. Itabaiana: 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Bidding is the process through which the Public Administration contracts works, services, purchases and disposals. This away, the bidding is supposed to meet the public interest, seeking the most advantageous proposal for works or services. That is why it is necessary to know: how the bidding processes that took place in the period from 2017 to 2020 were an instrument of transparency at the Professor Alberto Carvalho Campus, located in Itabaiana/SE? The main objective of the discussion is to analyze whether the bidding processes comply with one of the constitutional principles of transparency and publicity in the development of activities at UFS- Campus Itabaiana. Qualitative in nature, the instrument used to collect data and information was documentary research. A description of the administrative acts found was made, confronting them with an academic-scientific literature. The results found show that the data published on the Federal Government Purchasing portal fulfill the role of informative. It was noticed, however, the lack of information about the resource destination campus. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | por |
| dc.subject | Transparência na administração pública | por |
| dc.subject | Licitação pública | por |
| dc.subject | Public administration | eng |
| dc.subject | Transparency in public administration | eng |
| dc.subject | Public bidding | eng |
| dc.title | A licitação como pressuposto da transparência na gestão pública de um campus universitário no interior do estado de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Queiroz, Valdice Barbosa de | - |
| dc.description.resumo | Licitação é o processo, por meio do qual, a Administração pública contrata obras, serviços compras e alienações. Assim a licitação tem como pressuposto atender o interesse público, buscando a proposta de obras ou serviços mais vantajosa. Por isso é preciso saber: como os processos de licitações ocorridos no período do ano de 2017 a 2020, foram instrumento de transparência no Campus Professor Alberto Carvalho, localizado em Itabaiana/ SE? O objetivo central da discussão é analisar se os processos licitatórios cumprem um dos princípios constitucionais da transparência e da publicidade no desenvolvimento das atividades na UFS no Campus Itabaiana. De cunho qualitativo, o instrumento utilizado para a coleta de dados e informações foi a pesquisa documental. Fezse uma descrição dos atos administrativos encontrados, confrontando-os com uma literatura acadêmico-científica. Os resultados encontrados evidenciam que os dados publicados no portal de Compras do Governo Federal cumprem o papel de informativo. Percebeu-se, contudo, a ausência de informações sobre o campus de destino dos recursos. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Rodrigo Alves dos Santos_TCC.pdf | 538,58 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.