https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18107
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Lima, Suelen de Morais | - |
dc.date.issued | 2021-01-15 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Suelen de Morais. A importância do feedback para o engajamento de equipes: um estudo de caso realizado em uma empresa de contabilidade da cidade de Itabaiana/SE. Itabaiana: 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to analyze how feedbacks can contribute to an integrated organizational environment. It was developed with the type of exploratory scientific research on the theme: "The importance of feedback for team engagement: a case study carried out in an accounting firm in the city of Itabaiana/SE." The results showed that communications through feedback bring more improvement and engagement of teams in work environments because they aim to point out aspects of improvement, task compliance and correct failures. It is concluded, therefore, that communication is an indispensable tool for organizations and leaders who value continuous improvement and greater organizational productivity, and must be continuously worked on, with feedback being effective communicative methods for task orientation and professional improvement. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Comunicação na administração | por |
dc.subject | Liderança | por |
dc.subject | Motivação no trabalho | por |
dc.subject | Administration | eng |
dc.subject | Communication in administration | eng |
dc.subject | Leadership | eng |
dc.subject | Motivation at work | eng |
dc.title | A importância do feedback para o engajamento de equipes: um estudo de caso realizado em uma empresa de contabilidade da cidade de Itabaiana/SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Corbett, Danielle Monique Gardinal | - |
dc.description.resumo | Este trabalho tem principal analisar como os feedbacks podem contribuir para um ambiente organizacional integrado. Foi desenvolvido com o tipo de pesquisa científica exploratória acerca do tema: “A importância do feedback para o engajamento de equipes: um estudo de caso realizado em uma empresa de contabilidade da cidade de Itabaiana/SE.” Os resultados demonstraram que as comunicações através dos feedbacks trazem mais aprimoramento e engajamento das equipes nos ambientes de trabalho porque visam apontar aspectos de melhorias, conformidades das tarefas e corrigir falhas. Conclui-se, portanto, que a comunicação é uma ferramenta indispensável para as organizações e líderes que prezam pelo aprimoramento contínuo e por mais produtividade organizacional, devendo ser continuamente trabalhada, sendo os feedbacks métodos comunicativos eficazes para a orientação de tarefas e aprimoramento profissional. | pt_BR |
dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DE RECURSOS HUMANOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |