https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18109Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Almeida, Willame Santos Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-02-21 | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Willame Santos Silva. Análise dos comportamentos das principais bolsas de valores dos BRICS nos anos de 2008 e 2020. Itabaiana: 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Based on the assertion that stock exchange returns behave differently in the face of financial crises, the objective of this research is to analyze the behavior of stock exchange returns in the countries that make up the BRICS, in 2008 and 2020, which years there were two major economic crises, subprime and COVID-19, in that order, regarding the methodological aspects, this research is classified as descriptive and of a quantitative nature. The sample used was probabilistic, using as a sample the indexes of the countries of the BRICS group and the index of the USA, the NYSE, which was used as a means of comparison for a broader view of the results. In data collection, the yahoo finance website was used as a way to obtain data. The collected data were processed and interpreted using the STATA 17.1 statistical software. It can be concluded that, in periods of crisis, markets tend to be efficient and that the volatility of one index may be somewhat influenced by another. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Bolsa de valores | por |
| dc.subject | BRICS | por |
| dc.subject | Administration | eng |
| dc.subject | Stock Exchange | eng |
| dc.title | Análise dos comportamentos das principais bolsas de valores dos BRICS nos anos de 2008 e 2020 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Caldas, Antônio Vinicius Silva | - |
| dc.description.resumo | Partindo da afirmativa que os retornos das bolsas de valores se comportam de maneira diferente diante a crises financeiras, o objetivo desta pesquisa é analisar o comportamento dos retornos das bolsas dos países que compõem os BRICS, nos anos de 2008 e 2020, anos estes os quais ocorreram duas grandes crises econômicas, subprime e COVID-19, nesta ordem, quanto aos aspectos metodológicos, esta pesquisa é classificada como descritiva e de natureza quantitativa. A amostra utilizada foi a probabilística, utilizando como amostra os índices dos países do grupamento BRICS e o índice dos EUA, o NYSE, o qual foi utilizado de meio de comparação para uma visão mais ampla dos resultados. Na coleta de dados, foi utilizado como forma de obtenção de dados, o site yahoo finance. Os dados coletados foram tratados e interpretados por meio do software estatístico STATA 17.1. Pode-se concluir que nos períodos de crise os mercados tendem a serem eficientes e que a volatilidade de um índice pode ser de certa forma influenciado por outro. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |