https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18143Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Albuquerque, Hyllary Mellanie Souza | - |
| dc.date.issued | 2023-05-12 | - |
| dc.identifier.citation | Albuquerque, Hyllary Mellanie Souza. Fontes para a história do teatro brasileiro no século XIX : jornais e revistas da Biblioteca Nacional (1833 – 1899). São Cristóvão, 2023. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aims to contribite to studies on Brazilian theater, by presenting historical sources – with the main theme theater – that are part of a collection of the National Library, in particular, the capital of the Empire, Rio de Janeiro, between the years of 1833 – 1899. The purpose of this work is to expose what these sources are, the profile they presente, their basic information and, finally, to make this work a possibility for those who want to explore them further. The main objective of this article will not be an exegeses, however, a general presentation of the sources, a cataloging. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | História | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Teatro | por |
| dc.subject | Século XIX | por |
| dc.subject | Fontes históricas | por |
| dc.subject | Theatre | eng |
| dc.subject | 19th century | eng |
| dc.subject | Historical sources | eng |
| dc.title | Fontes para a história do teatro brasileiro no século XIX : jornais e revistas da Biblioteca Nacional (1833 – 1899) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Resende, José Mário dos Santos | - |
| dc.description.resumo | O presente artigo visa contribuir para os estudos sobre o teatro brasileiro, ao apresentar fontes históricas – com a temática principal teatro – que fazem parte de um acervo da Biblioteca Nacional, em particular, a capital do Império, o Rio de Janeiro, entre os anos de 1833 – 1899. O intuito deste trabalho é expor quais são essas fontes, o perfil que elas apresentam, suas informações básicas e, por fim, tornar este trabalho uma possibilidade para aqueles que quiserem explorá-las mais a fundo. Não será uma exegese o objetivo principal deste artigo, não obstante, uma apresentação geral das fontes, uma catalogação. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA MODERNA E CONTEMPORANEA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |