Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1814
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, S. T. S.-
dc.contributor.authorGois, M. A. C.-
dc.contributor.authorSimões, A. O.-
dc.contributor.authorGarcia, Carlos Alexandre Borges-
dc.date.accessioned2016-07-26T00:34:49Z-
dc.date.available2016-07-26T00:34:49Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationSANTOS, S. T. S. et al. Análises dos constituintes inorgânicos da casca do ovo. Scientia Plena, Aracaju, v. 8, n. 3(a), 2012. Disponível em: <https://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/917/476>. Acesso em: 25 jul. 2016.pt_BR
dc.identifier.issn1808-2793-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1814-
dc.description.abstractO pó da casca do ovo é utilizado como ingrediente da conhecida multimistura, por ser rico em cálcio, e sem a desvantagem da altíssima caloria da maioria dos derivados lácteos. Entretanto a qualidade da casca do ovo pode ser comprometida pelas condições de produção e armazenamento do ovo. Dejetos animais são potenciais formadores de nitratos, que por sua vez podem formar íons nitrito por meio de reações de redução. Neste trabalho avaliamos a qualidade da casca do ovo de galinha poedeira pela analise de ânions, cátions e metais pesados por Cromatografia Íônica e ICP. Concluímos que a casca de ovo pode possuir alto teor de nitrato por contaminação com matéria orgânica, logo não sugerimos seu consumo como suplemento alimentar._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The powdered egg-shell is used as an ingredient of multimixture known for being rich in calcium, and without the disadvantage of the most high-calorie d airy products. However the quality of the egg shell can be compromised by the conditions of production and storage of the egg. Animal wastes are potential trainers of nitrates, which in turn can form nitrit e ions via reduction reactions. In this paper we ev aluate the quality of the eggshell of chicken for analysis of anions, cations and heavy metal ion chromatogra phy and ICP. We conclude that the egg shell may have hi gh nitrate level contamination with organic matter, so do not suggest its use as a food supplement.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Sergipana de Ciênciapt_BR
dc.subjectOvopt_BR
dc.subjectCasca de ovopt_BR
dc.subjectCromatografia iônicapt_BR
dc.subjectICP/MSpt_BR
dc.subjectEggshellpt_BR
dc.subjectIon chromatographypt_BR
dc.titleAnálises dos constituintes inorgânicos da casca do ovopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição 4.0 Internacionalpt_BR
Aparece nas coleções:DQI - Artigos de periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AnaliseCascaOvo.pdf349,51 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.