Tipo de Documento: Monografia
Título: A cultura festiva no imaginário e no devocionário religioso da juventude de São Domingos-SE (anos 90- século XIX)
Autor(es): Fraga, Mariany Souza
Data do documento: 9-Mai-2023
Orientador: Santos, Claudefranklin Monteiro
Resumo: A cultura festiva é um aspecto muito marcante na comunidade são dominguense. Com grande expectativa a população espera pelas duas principais festas da região: a festa de Santos Reis e a Festa do Padroeiro: São Domingos de Gusmão. Na década de noventa não era diferente, celebrar esses momentos era de grande satisfação e alegria, principalmente para os jovens que compunham aquele período. É justamente sobre o olhar desses jovens dos anos 90 que esse trabalho se dedicou a conhecer os aspectos mais marcantes desses eventos, sendo possível notar a riqueza cultural que eles representam para a cidade de São Domingos, que resguarda essa cultura até os dias atuais, sendo assim uma expressão da identidade do seu povo.
Abstract: Festive culture is a very striking aspect in the São Domingos community. With great expectations, the population awaits the two main festivals in the region: the feast of Santos Reis and the feast of the patron saint: São Domingos de Gusmão. In the nineties it was no different, celebrating these moments was of great satisfaction and joy, especially for the young people who made up that period. It is precisely from the point of view of these young people in the 1990s that this work was dedicated to knowing the most striking aspects of these events, making it possible to notice the cultural richness that they represent for the city of São Domingos, which preserves this culture until the present day, being thus an expression of the identity of its people.
Palavras-chave: História
Ensino superior (UFS)
Festas populares
Jovens
São Domingos (Sergipe, SE)
Festivities
Youth
Festa do Santos Reis (São Domingos, SE)
Festa do Padroeiro (São Domingos, SE)
área CNPQ: OUTROS
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
Citação: FRAGA, Mariany Souza. A cultura festiva no imaginário e no devocionário religioso da juventude de São Domingos-SE (anos 90- século XIX). São Cristóvão, 2023. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18151