https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18156
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Tatiane Vieira dos | - |
dc.date.issued | 2023-05-16 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Tatiane Vieira dos. Imprensa e cinema : repercussões da Copa do Mundo de futebol de 1970. São Cristóvão, 2023. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The theme of this research is “Press and Cinema: Repercussions of the 1970 Football World Cup” aiming to understand how football can be used for political purposes. In this case, the research was based on the 1970 World Cup and how the dictatorial government used the good performance of the Brazilian team to hide the crimes they were committing. To achieve the proposed objectives, bibliographical references, sources, collections and films were researched. Finally, it is considered that the 1970 World Cup was the “Bread and Circus” cup for Brazil, since, as football was the sport of the masses, the dictatorial government was the enchanter of the masses. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Copa do Mundo de Futebol (1970) | por |
dc.subject | Ditadura militar | por |
dc.subject | Impressa e cinema | por |
dc.subject | 1971 World Cup | eng |
dc.subject | Military dictatorship | eng |
dc.subject | Print and film | eng |
dc.title | Imprensa e cinema : repercussões da Copa do Mundo de futebol de 1970 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cardoso, Célia Costa | - |
dc.description.resumo | O tema desta pesquisa é “Imprensa E Cinema: Repercussões Da Copa Do Mundo De Futebol De 1970” tendo por objetivo compreender como o futebol pode ser utilizado para fins políticos. Nesse caso, a pesquisa foi baseada na copa de 1970 e em como o governo ditatorial utilizou a boa atuação da seleção brasileira para esconder os crimes que estavam cometendo. Para alcançar os objetivos propostos foram pesquisados as referências bibliográficas, fontes, acervos e filmes. Por fim, considera-se que a copa do mundo de 1970 foi para o Brasil a copa do “Pão e Circo”, pois, sendo o futebol o esporte das massas, o governo ditatorial foi o encantador de massas. | pt_BR |
dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICO::ATITUDE E IDEOLOGIAS POLITICAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |