https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18157Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Reis, Morgana Santiago Santos | - |
| dc.date.issued | 2023-06-06 | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Morgana Santiago Santos. A percepção de diferentes atores sociais sobre a relação entre cultura, corpo e cotidiano. Lagarto, 2023. Monografia (Graduação em Terapia Ocupacional) - Departamento de Terapia Ocupacional, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The body is closely linked to the interpretations and perceptions of the world, which impacts on the individual and collective identity of the subjects. This work aims to analyze the perception of different social actors about culture and the body in everyday life. It is characterized as a qualitative research, of the descriptive type, which uses an online questionnaire as a data collection instrument containing questions related to personal, social and sociodemographic aspects, later, an open interview through the Google Meet platform. The narratives bring the perception of bodies that do not respond to a social standard, with statements in the direction of a concern with the loss of identity when trying to respond to the standards of contemporary society. It is understood that for these social actors, culture permeates everyday life and the power ofthe environment influences the relationship with their bodies, since their bodies are inserted in practices that inhabit the field of interaction between culture, health and the environment. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Terapia ocupacional | por |
| dc.subject | Corpo humano | por |
| dc.subject | Cultura | por |
| dc.subject | Body | eng |
| dc.subject | Culture | eng |
| dc.subject | Daily | eng |
| dc.title | A percepção de diferentes atores sociais sobre a relação entre cultura, corpo e cotidiano | pt_BR |
| dc.title.alternative | The perception of different social actors on the relationship between culture, body and everyday life | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Luana Foroni | - |
| dc.description.resumo | O corpo está intimamente ligado às interpretações e percepções de mundo, isso impacta na identidade individual e coletiva dos sujeitos. Esse trabalho objetiva analisar a percepção de diferentes atores sociais sobre a cultura e o corpo no cotidiano. Caracterizase como uma pesquisa qualitativa, do tipo descritiva, que utiliza como instrumento de coleta de dados um questionário online contendo questões relacionadas aos aspectos pessoais, sociais e sociodemográficos, posteriormente, uma entrevista aberta pela plataforma Google Meet. As narrativas trazem a percepção de corpos que não respondem a um padrão social, com falas na direção de uma preocupação com a perda da identidade ao tentar responder aos padrões da sociedade contemporânea.Compreende-se que para esses atores sociais a cultura perpassa o cotidiano e o poder domeio influencia na relação com seus corpos, posto que seus corpos estão inseridos em práticas que habitam o campo da interação entre a cultura, saúde e o meio. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Hernandes, Raphaela Schiassi | - |
| dc.description.local | Lagarto | pt_BR |