Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Oliveira, Claudeane dos Santos-
dc.contributor.author: Santos, Rejane de Sá-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Claudeane dos Santos; SANTOS, Rejane de Sá. Conservação dos imunobiológicos em unidades de atenção básica: conhecimento do enfermeiro. 2019. 17f. Monografia (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Enfermagem, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019.
dc.description.abstract: Objectives: to identify nurses ' knowledge about the conservation of immunobiologicals in Basic Health Units (UBS). Methods: this was a descriptive, cross-sectional study with a quantitative approach, conducted between June and November 2018, with 44 nurses from the city of Aracaju/SE. Guided interviews Were conducted using a semi-structured form on the cold net. Results: the Results of this study showed some deficiencies in relation to vaccine rooms, according to the recommendations of the PNI: lack of knowledge about the characteristics of vaccines, absence of thermometer during the transport of Immunobiologicals, Lack of preventive maintenance of refrigerators and absence of notification of changes in conservation temperatures. Conclusions: despite The advances of the NIV, this study evidenced that the UBS, are not in conformity with what the Ministry of Health foresee, on good conservation practices.eng
dc.languagepor
dc.subject: Vacinaspor
dc.subject: Rede de friopor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Vaccineseng
dc.subject: Cold networkeng
dc.subject: Knowledgeeng
dc.subject: Nursingeng
dc.title: Conservação dos imunobiológicos em unidades de atenção básica: conhecimento do enfermeiro
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Resende, Luana Teles de-
dc.description.resumo: Objetivos: identificar o conhecimento do enfermeiro sobre a conservação dos imunobiológicos em Unidades Básicas de Saúde (UBS). Métodos: estudo descritivo, transversal, com abordagem quantitativa, realizada entre junho a novembro de 2018, com 44 enfermeiros do município de Aracaju/SE. Foram realizadas entrevistas guiadas por um formulário semiestruturado sobre conservação das vacinas. Resultados: os resultados desse estudo mostraram algumas deficiências em relação às salas de vacinas, segundo as recomendações do PNI: falta de conhecimento sobre as características das vacinas, ausência de termômetro durante o transporte dos imunobiológicos, falta de manutenção preventiva das geladeiras e ausência de notificação de alteração das temperaturas de conservação. Conclusões: apesar dos avanços do PNI, este estudo evidenciou que as UBS não estão em conformidades com as orientações do Ministério da Saúde sobre as boas práticas de conservação.
dc.publisher.department: DEN - Departamento de Enfermagem – Aracaju - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM DE SAUDE PUBLICApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju