Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Nascimento, Victória Catarina-
dc.date.issued: 2023-05-12-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Victória Catarina. A presença internacional da cidade de Maruim (SE) na segunda metade do século XIX : uma análise a partir da formação político-econômica brasileira. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Relações Internacionais) - Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: The study aims to investigate the factors that impacted the international presence of the municipality of Maruim in the state of Sergipe based on the perspectives of the national political-economic formation and the Brazilian Foreign Policy in the second half of the 19th century. Emphasis will be placed on the sugar economy of Maruim, as well as the city's relations with the outside world. Thus, the research has an explanatory foundation, through historical analysis and bibliographic review. In short, the work will seek to deepen the study of international relations in Sergipe, observing how the international presence of Maruim from the locality could bring possible contributions to Sergipe and Maruinenses.eng
dc.languagepor
dc.subject: Relações internacionaispor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Maruim (SE)por
dc.subject: Formação sócio-econômica (Brasil)por
dc.subject: Política externapor
dc.subject: Socio-economic formation (Brazil)eng
dc.subject: Foreign Policyeng
dc.title: A presença internacional da cidade de Maruim (SE) na segunda metade do século XIX : uma análise a partir da formação político-econômica brasileira
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Junqueira, Cairo Gabriel Borges-
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo averiguar os fatores que impactaram a presença internacional do município de Maruim no estado de Sergipe com base nas perspectivas da formação político-econômica nacional e da Política Externa Brasileira na segunda metade do século XIX. Serão enfatizadas a economia açucareira de Maruim, bem como as relações do município com o exterior. Assim, a pesquisa tem fundamento explicativo, através de análise histórica e revisão bibliográfica. Em suma, o trabalho buscará aprofundar o estudo das relações internacionais em Sergipe observando como a presença internacional de Maruim a partir da localidade pôde trazer possíveis contribuições aos sergipanos e maruinenses.
dc.publisher.department: DRI - Departamento de Relações Internacionais
dc.subject.cnpq: OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Victoria_Catarina_Nascimento.pdf403,96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.