DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Cunha, Yego David Bispo da-
dc.date.issued: 2023-08-21-
dc.identifier.citation: CUNHA, Yego David Bispo da. Como as estratégias narrativas e discursivas próprias do gênero documental, da narrativa policial e da ficção histórica são apropriadas pela série Mindhunter para construir seu realismo. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: This project aims to analyze how the narrative and discursive strategies inherent in the documentary genre, police narrative, and historical fiction are appropriated by the series Mindhunter to construct its realism. Created by Joe Penhall and based on the book Mindhunter: Inside the FBI's Elite Serial Crime Unit, the series follows two FBI agents who delve into the psychology of murder in the 1970s. The project seeks to understand the realistic strategies employed by the series, considering its grounding in established genres and its fictional construction based on real events. By examining how these three genres operate in constructing verisimilitude in Mindhunter, it is possible to grasp how the series builds its realism and depicts the world of serial killers. The blending of reality and fiction, the hybridization of genres, and the elements present in the plot reinforce the complexity and immersion provided by the series, utilizing mimesis and verisimilitude to create an authentic and engaging narrative. Additionally, the series incorporates historical elements and faithfully recreates real characters, adding authenticity to the storyline. By combining elements from the documentary genre, historical fiction, and police narrative, Mindhunter constructs a compelling and realistic representation of the world of serial killers.eng
dc.languagepor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Mindhunterpor
dc.subject: Gênero documentalpor
dc.subject: Narrativa policialpor
dc.subject: Ficção históricapor
dc.subject: Realismopor
dc.subject: Mindhuntereng
dc.subject: Documentary genreeng
dc.subject: Police narrativeeng
dc.subject: Historical fictioneng
dc.subject: Realismeng
dc.subject: Propagandapor
dc.title: Como as estratégias narrativas e discursivas próprias do gênero documental, da narrativa policial e da ficção histórica são apropriadas pela série Mindhunter para construir seu realismo
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Vilas Bôas, Valéria Maria-
dc.description.resumo: Este projeto tem como objetivo analisar como as estratégias narrativas e discursivas próprias do gênero documental, da narrativa policial e da ficção histórica são apropriadas pela série Mindhunter para construir seu realismo. A série, criada por Joe Penhall e baseada no livro Mindhunter: O Primeiro Caçador de Serial Killers Americano, apresenta a história de dois agentes do FBI que mergulham no universo da psicologia do assassinato nos anos 70. O projeto busca compreender as estratégias realistas utilizadas pela série, considerando sua ancoragem em gêneros consolidados e sua construção ficcional baseada em fatos reais. Ao analisar como esses três gêneros operam na construção de verossimilhança na série Mindhunter, é possível compreender como a série constrói seu realismo e representa o universo dos serial killers. A mistura entre realidade e ficção, a hibridização dos gêneros e os elementos presentes na trama reforçam a complexidade e a imersão proporcionada pela série, utilizando a mímesis e a verossimilhança para criar uma narrativa autêntica e envolvente. Além disso, a série incorpora elementos históricos e recria personagens reais de forma precisa adicionando autenticidade à trama, combinando elementos do gênero documental, da ficção histórica e da narrativa policial para construir uma representação envolvente e realista do universo dos serial killers.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR