https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18545
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Felipe Félix da Silva e | - |
dc.date.issued | 2023-09-13 | - |
dc.identifier.citation | SILVA , Felipe Félix da Silva e. (Trans)ito: experimentos corporais. 2023. 51 f. Monografia (Graduação de Licenciatura em Dança) - Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work is an experience report of the research entitled (TRANS)ito: corporal experiments. The research aims at the elaboration of a methodological study on the idea of transition in the spatial and subjective perspective in the production of a performance, which contributes to creative and educational processes from the performance (TRANS)ito. The means of investigation proposed in this experience report pervade the understanding of performative research (HASEMAN, 2006) as a methodology and the facilitation/applicability of workshops/experiments based on performance. It also comprises the analysis and investigation of the artistic aspects of performance, highlighting the creative paths and modes of creation/composition of scenic work. From the experiments/workshops, particular ways of doing dance were discovered, other forms of teaching capable of reverberating from the elements of performance, as well as other ways of inhabiting bodies and places, disobeying norms, (re) create modes and transit. Be in constant transition. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Dança | por |
dc.subject | Corpo como suporte da arte | por |
dc.subject | Performance | por |
dc.subject | Arte | por |
dc.subject | Dança na educação | por |
dc.subject | Traffic | eng |
dc.subject | Dance | eng |
dc.subject | Creative process | eng |
dc.subject | Education | eng |
dc.title | (Trans)ito: experimentos corporais | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moura, Lino Daniel Evangelista | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata-se de um relato de experiência da pesquisa intitulada(TRANS)ito: experimentos corporais. A pesquisa visa a elaboração de um estudo metodológico sobre a ideia de transição na perspectiva espacial e subjetiva na produção de uma performance, que contribua para processos criativos e educacionais a partir da performance (TRANS)ito. Os meios de investigação propostos neste relato de experiência perpassam pelas compreensões da pesquisa performativa (HASEMAN, 2006) como metodologia e a facilitação/aplicabilidade de oficinas/experimentos a partir da performance. Compreende também a análise e investigação dos aspectos artísticos da performance, evidenciando os caminhos criativos e modos de criação/composição do trabalho cênico. A partir das experimentações/oficinas, descobriram-se modos - particulares - de fazer dança, outras formas de ensinagem capazes de reverberar a partir dos elementos da performance, assim como também outras formas de habitar corpos e lugares desobedecer às normas, (re)criar modos e transitar. Estar em constante transição. | pt_BR |
dc.publisher.department | DDA - Departamento de Dança – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dança |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Felipe_Felix_Silva_Silva.pdf | 8,89 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.