https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18599
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Jainara Batista | - |
dc.date.issued | 2023-10-04 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jainara Batista. An(danças) do meu corpo preto percorrendo os caminhos da graduação. 2023. 29 f. Monografia (Graduação de Licenciatura em Dança) - Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims to broaden the readers' perspective on the importance of working with the visibility of the diversity of knowledge and narratives during the educational process, bringing details of the trajectory of my black body during the teacher training process in the Degree in Dance from the Federal University of Sergipe, in the format of an experience report, drawing attention to the importance of anti-racism and decolonial thinking in the construction of the teacher's identity, and therefore in the construction of the identity of their future students. Thus highlighting the urgent need to think about other models of education based on the validation of other knowledge than just that which dictates the Eurocentric standard. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Dança | por |
dc.subject | Corpo humano na educação | por |
dc.subject | Mulheres | por |
dc.subject | Negras | por |
dc.subject | Antirracismo | por |
dc.subject | Black body | eng |
dc.subject | Dance | eng |
dc.subject | Trajectory | eng |
dc.subject | Knowledge | eng |
dc.subject | Education | eng |
dc.subject | Anti-racism | eng |
dc.title | An(danças) do meu corpo preto percorrendo os caminhos da graduação | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Edna Maria do | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo ampliar o olhar dos leitores e leitoras para a importância de trabalhar com a visibilidade da diversidade de saberes e de narrativas durante o processo educacional. Traz detalhes da trajetória do meu corpo preto durante o processo de formação docente no curso de Licenciatura em Dança da Universidade Federal de Sergipe, em formato de relato de experiência, chama a atenção para a importância do antirracismo e do pensamento decolonial na construção a identidade do professor, e por conseguinte na construção da identidade de seus futuros alunos, evidenciando a necessidade urgente de pensar outros modelos de educação a partir da validação de outros saberes não somente os que ditam o padrão eurocêntrico. | pt_BR |
dc.publisher.department | DDA - Departamento de Dança – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |