    https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18649| Tipo de Documento: | Relatório |
| Título: | Proposta de modelo de avaliação periódica da produtividade dos teletrabalhadores participantes do Programa de Gestão e Desempenho nas Superintendências do Patrimônio da União (SPU) |
| Título(s) alternativo(s): | Teletrabalho e produtividade : há influência? : um estudo à luz do Programa de Gestão e Desempenho (PGD) nas Superintendências do Patrimônio da União |
| Autor(es): | Santana, Deise Maisa Ribeiro de |
| Data do documento: | 2023 |
| Orientador: | Salgado, Thais Ettinger Oliveira |
| Resumo: | Em decorrência da pesquisa intitulada “Teletrabalho e Produtividade: Há Influência? Um estudo à luz do Programa de Gestão e Desempenho (PGD) nas Superintendências do Patrimônio da União”, que destacou a existência de resultados positivos na relação existente entre o teletrabalho e o alcance da produtividade, corroborando com pesquisas anteriores, este documento possui o intuito de apresentar uma proposta de modelo de avaliação periódica da produtividade dos teletrabalhadores participantes do PGD nas unidades da Secretaria do Patrimônio da União. Os achados da referida pesquisa tiveram como base a construção de um modelo de análise do qual foi elaborado o questionário do estudo e, após confirmação da consistência e confiabilidade do modelo, constituiu-se o formulário de avaliação a ser apresentado. A proposição fundamenta-se na Instrução Normativa Conjunta SEGES-SGPRT/MGI nº 24, de 28 de julho de 2023, a qual dispõe que o PGD objetiva, dentre outros, a promoção de uma gestão orientada para resultados com base em evidências e com foco na melhoria contínua das entregas das instituições que fazem parte da estrutura da Administração Pública Federal. |
| Abstract: | As a result of the research called "Telecommuting and Productivity: Is There Influence? A study based on the Management and Performance Program (PGD) in the Superintendencies of the Union's Heritage", which highlighted the existence of a positive relationship between telework and the achievement of productivity, corroborating previous research, this document aims to present a proposal for a model of periodic evaluation of the productivity of teleworkers participating in the PGD in the units of the Secretariat of the Union's Heritage. The findings of this research were based on an analysis model from which the study questionnaire was elaborated and, after confirmation of the consistency and reliability of the model, the evaluation form to be presented was constituted. The proposition is based on the Joint Normative Instruction SEGESSGPRT/MGI nº 24, of July 28, 2023, which provides that the PGD aims, among other aspects, to promote a results-oriented management based on evidence and focused on the continuous improvement of the deliveries of the organs and entities of the Federal Public Administration. |
| Palavras-chave: | Administração pública Teletrabalho Programa de Gestão e Desempenho (PGD) Serviço do Patrimônio da União (Brasil) Produtividade Telework Productivity Public administration  |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Programa de Pós-graduação: | Pós-Graduação em Administração Pública |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18649 |