https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18666
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Machado, Michelle da Silva | - |
dc.date.issued | 2023-05-15 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Michelle da Silva. Gestão cultural : perspectivas e desafios dos gestores culturais na indústria criativa. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this study is to understand the challenges and perspectives of cultural managers in the context of the creative industry in Aracaju/SE. This research is justified based on the idea that establishing a culture of management in cultural management becomes essential for better management of public policies that direct it and for knowing the current state of the profile of cultural managers in the municipality. By seeking to hear their difficulties and challenges in order to benefit society and the cultural sector in building local policies, the creative industry should be seen as a sector that generates opportunities and moves the economy through culture. Methodologically, this study is characterized as a quantitative-qualitative, exploratory, and descriptive research, which used the survey method through a questionnaire sent to cultural managers in Aracaju, whose development was based on three analysis variables and four indicators resulting in twenty-five questions. The data collected from the respondents were analyzed through content analysis and interpreted based on the literature used as a reference for this work. The obtained result presents a diversified profile of cultural managers regarding professionalization, indicating their difficulties and deficiencies in cultural management due to the absence of effective public policies, and pointing out opportunities for improvement in mobilizing cultural enterprises. As a contribution to practice, the results indicate a need to rethink the professional qualification of cultural managers. In terms of theory, this study demonstrates the necessity of better management in the public policies that guide it. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Gestão cultural | por |
dc.subject | Indústria criativa | por |
dc.subject | Cultural management | eng |
dc.subject | Creative industry | eng |
dc.subject | Cultural manager | eng |
dc.title | Gestão cultural : perspectivas e desafios dos gestores culturais na indústria criativa | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Gracyanne Freire de | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é compreender os desafios e perspectivas dos gestores culturais no contexto da indústria criativa de Aracaju/SE. Este estudo se justifica ao ter como base a ideia de que estabelecer a cultura da gestão na gestão cultural torna-se fundamental para uma melhor condução nas políticas públicas que a direcionam e por permitir saber o estado atual do perfil dos gestores culturais do município. Buscando ouvir suas dificuldades e desafios de modo a beneficiar a sociedade e a área da cultura na construção de políticas locais, é que a indústria criativa deve ser vista como um setor que gera oportunidades e movimenta a economia por meio da cultura. Metodologicamente, este estudo se caracteriza como pesquisa de abordagem quanti-quali, exploratória e descritiva, que se utilizou do método survey através de um questionário enviado aos gestores culturais de Aracaju cuja elaboração foi baseada em três variáveis de análise e quatro indicadores que resultaram em vinte cinco questões. Os dados coletados dos respondentes foram analisados através da análise de conteúdo e interpretados tendo como base na literatura utilizada como referência para este trabalho. O resultado obtido apresenta um perfil dos gestores culturais diversificados quanto à profissionalização, além de indicarem suas dificuldades e carências na gestão cultural, pela ausência de políticas públicas efetivas e apontam oportunidades de melhoria para a mobilização dos empreendimentos culturais. Como contribuição para a prática, os resultados apontam um repensar para a qualificação profissional dos gestores da cultura e para teoria, este estudo demonstra ser necessário uma melhor condução nas políticas públicas que a direcionam. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Michelle_Silva_Machado.pdf | 551,31 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.