https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18766Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Maria Ocileide Dias | - |
| dc.date.issued | 2023-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Ocileide Dias. Investimento em Educação Infantil e Desenvolvimento Econômico: uma análise para o estado de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2023. 128 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Desenvolvimento Regional e Gestão de Empreendimentos Locais) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to analyze investment in early childhood education and economic development in Sergipe, expanding the research to Brazil. To achieve this, it was necessary to discuss the importance of education for the process of economic development. Regarding the methodology, this work uses a qualitative and quantitative analysis of articles, books, websites in which data on enrollment in Early Childhood Education in the micro-regions of Sergipe were collected, over a period of eighteen years. The results collected show that during the period analyzed, there was a significant growth in enrollments in the state, however it was found that this number of enrollments has been reducing over the years. Finally, although the state has achieved a highly significant scenario in relation to enrollments, it is still not as far as the target is predicted. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | por |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico | por |
| dc.subject | Investimento | por |
| dc.subject | Sergipe | por |
| dc.subject | Early childhood education | eng |
| dc.subject | Economic development | eng |
| dc.subject | Investment | eng |
| dc.title | Investimento em educação infantil e desenvolvimento econômico: uma análise para o estado de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Esperidião, Fernanda | - |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objetivo analisar o investimento em educação infantil e desenvolvimento econômico em Sergipe, ampliando a pesquisa para o Brasil. Para isso, foi necessário expor a discussão sobre a importância da educação para o processo de desenvolvimento econômico. Em relação à metodologia, esse trabalho se utiliza de uma análise qualitativa e quantitativa de artigos, livros, sites em que foram coletados dados de matrículas na Educação Infantil nas microrregiões de Sergipe, durante o período de dezoito anos. Os resultados coletados mostram que durante o período analisado, houve no estado um crescimento significativo das matrículas, porém foi constatado que esse número de matrículas vem se reduzindo ao longo dos anos. Por fim, embora o estado tenha alcançado um cenário altamente significativo em relação às matrículas, ainda é pouco conforme prevê a meta. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação Profissional em Economia | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |