https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18863Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Maria Karina Melo de | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Maria Karina Melo de. Enfrentamento da violência doméstica contra crianças e adolescentes na atenção primária em saúde: uma revisão integrativa. 2023. 46f. Monografia (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Enfermagem, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: to synthesize actions to combat domestic violence against children and adolescents in Primary Health Care. Method: this is an integrative review with studies obtained from the BVS MS, SciELO, PubMed and EMBASE databases, guided by the research question: “What are the actions to face domestic violence against children and adolescents in Primary Health Care? ”. Results: the investigated studies address the implementation of preventive actions, through educational programs: SOS help for parents, Safe Environment for Every Kids, Practicing Safety and Play Nicely, and health education, in addition to reports from health professionals in front of to face cases of domestic violence against children and adolescents and their difficulties. Final considerations: the synthesis was able to show actions to face domestic violence against children and adolescents in the context of Primary Health Care, highlighting the need to implement and strengthen intersectoral behaviors | eng |
| dc.description.abstract | Objetivo: sintetizar acciones para combatir la violencia doméstica contra niños y adolescentes en la Atención Primaria de Salud. Método: se trata de una revisión integradora con estudios obtenidos de las bases de datos BVS MS, SciELO, PubMed y EMBASE, orientada por la pregunta de investigación: “¿Cuáles son las acciones para enfrentar la violencia doméstica contra niños y adolescentes en la Atención Primaria de Salud?”. Resultados: los estudios investigados abordan la implementación de acciones preventivas, a través de programas educativos: Ayuda SOS para padres, Ambiente Seguro para Todos los Niños, Practicando Seguridad y Juega Bien, y educación en salud, además de relatos de profesionales de la salud frente a casos de enfrentamiento de la violencia intrafamiliar contra niños, niñas y adolescentes y sus dificultades. Consideraciones finales: la síntesis logró mostrar acciones para enfrentar la violencia doméstica contra niños y adolescentes en el contexto de la Atención Primaria de Salud, destacando la necesidad de implementar y fortalecer conductas intersectoriales. | spa |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Criança | por |
| dc.subject | Adolescente | por |
| dc.subject | Violência doméstica | por |
| dc.subject | Maus-tratos infantis | por |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | por |
| dc.subject | Child | eng |
| dc.subject | Adolescent | eng |
| dc.subject | Domestic violence | eng |
| dc.subject | Child abuse | eng |
| dc.subject | Primary health care | eng |
| dc.subject | Niño | spa |
| dc.subject | Adolescente | spa |
| dc.subject | Violencia doméstica | spa |
| dc.subject | Maltrato a los niños | spa |
| dc.subject | Atención primaria de salud | spa |
| dc.title | Enfrentamento da violência doméstica contra crianças e adolescentes na atenção primária em saúde: uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes, Rosemar Barbosa | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: sintetizar as ações de enfrentamento da violência doméstica contra crianças e adolescentes na Atenção Primária em Saúde. Método: trata-se de uma revisão integrativa com estudos obtidos nas bases de dados BVS MS, SciELO, PubMed e EMBASE, norteada pela pergunta de pesquisa: “Quais as ações de enfrentamento da violência doméstica contra crianças e adolescentes na Atenção Primária em Saúde?”. Resultados: os estudos investigados abordam a implementação de ações preventivas, por meio de programas educativos: SOS ajuda para os pais, Safe Environment for Every Kids, Practicing Safety e Play Nicely, e de educação em saúde, além de relatos de profissionais de saúde frente ao enfrentamento dos casos de violência doméstica contra crianças e adolescentes e suas dificuldades. Considerações finais: a síntese foi capaz de evidenciar ações de enfrentamento da violência doméstica contra crianças e adolescentes no contexto da Atenção Primária à Saúde, explicitando a necessidade de implementar e fortalecer condutas intersetoriais. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DEN - Departamento de Enfermagem – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM PEDIATRICA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |