https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18868
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Conceição, Larissa Oliveira da | - |
dc.contributor.author | Santana, Victor Sobral | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Larissa Oliveira da; SANTANA, Victor Sobral. Adesivo informativo para tratamento das infecções sexualmente transmissíveis. 2023. 24f. Monografia (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Enfermagem, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: Sexually Transmitted Infections (STIs) represent a significant public health challenge, requiring effective interventions by health professionals. Current treatment follows the 2022 Clinical Protocol and Therapeutic Guidelines (PCDT IST), adapting to the syndromic approach and clinical assessment of the professional during the consultation. However, organizational and structural challenges and high patient demand can prevent health professionals from consulting these protocols properly due to a lack of time or up-to-date training. Objectives: To create an information tool to be used by health professionals in the treatment of STIs. Methods: Methodological study based on the process of building an informative and advisory tool for treating the main STIs. The stages involved in gathering the content were: a review of the specific literature, selection and filing to prepare the tool, organization and visual design. Results: An information sticker was designed for health professionals who provide care to users with STIs and their contacts. The sticker has the format of an A5 piece of paper, so that it is easy for professionals to see in offices or other places of care. It includes up-to-date technical information based on the 2022 PCDT IST, providing treatment guidelines for the main STIs, divided into syndromes with subtitles. Conclusion: The information material produced summarizes all the treatments for the main STIs and is written in a way that is accessible to health professionals. It promises to be a resource of great contribution to the daily lives of those who treat STIs. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Infecções sexualmente transmissíveis | por |
dc.subject | Saúde sexual | por |
dc.subject | Métodos | por |
dc.subject | Terapêutica | por |
dc.subject | Sexually transmitted diseases | eng |
dc.subject | Sexual health | eng |
dc.subject | Methods | eng |
dc.subject | Therapeutics | eng |
dc.title | Adesivo informativo para tratamento das infecções sexualmente transmissíveis | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lemos, Lígia Mara Dolce de | - |
dc.description.resumo | Introdução: As Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST) representam um desafio significativo para a saúde pública, exigindo intervenções efetivas por parte dos profissionais de saúde. O tratamento atual segue o Protocolo Clínico e Diretrizes Terapêuticas de 2022 (PCDT IST), adaptando-se à abordagem sindrômica e avaliação clínica do profissional durante a consulta. No entanto, desafios organizacionais, estruturais e altas demandas de pacientes podem impedir que os profissionais de saúde consultem esses protocolos de forma adequada devido à falta de tempo ou treinamento atualizado. Objetivos: Confeccionar instrumento informativo a ser utilizado por profissionais da área de saúde nos tratamentos das IST. Métodos: Estudo metodológico embasado no processo de construção de instrumento informativo e consultivo para tratamento das principais IST. As etapas de levantamento do conteúdo foram: revisão da literatura específica, seleção e fichamento para elaboração do instrumento, organização e confecção visual. Resultados: Foi elaborado um adesivo informativo direcionado para profissionais de saúde, que realizam atendimento a usuários com IST e contactantes. O adesivo possui o formato de um papel A5, visando a facilidade de visualização para os profissionais em consultórios ou outros locais de atendimento. Inclui informações técnicas atualizadas com base no PCDT IST do ano de 2022, fornecendo orientações de tratamento para as principais IST, divididas em síndromes com legendas. Conclusão: O material informativo confeccionado resumiu todos os tratamentos das principais IST, tendo sido escrito de forma acessível a profissionais de saúde. Prometendo ser um recurso de grande contribuição no cotidiano de quem trata as IST. | pt_BR |
dc.publisher.department | DEN - Departamento de Enfermagem – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM DE SAUDE PUBLICA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |