https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18881Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Lage, Adhemar Soares | - |
| dc.date.issued | 2023-08-20 | - |
| dc.identifier.citation | LAGE, Adhemar Soares. Impactos da pandemia na distribuição cinematográfica: estudo de caso das estreias de dois longas-metragens da Vitrine Filmes. 2023. 220 f. Dissertação (Mestrado Interdisciplinar em Cinema e Narrativas Sociais) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research seeks to investigate the phenomenon of joint distribution (day-and-date) and the release of films on video on demand (VOD) platforms and movie theaters of the films A Febre (2020) and Alvorada (2021), which took place in the early years of the Covid-19 pandemic. Distribution is an important step in the film production chain, responsible for the link between work and audience. A case study of two feature films was carried out to achieve the objective, with a theoretical survey on the field, production chain, and distribution. In collecting data for analysis, information about the box office, rental platforms, and interviews with the distributors and directors of Vitrine Filmes of the feature films were used. Through this dissertation, it was possible to identify the transformations, advantages, and disadvantages of the joint premiere and analyze the pandemic's impacts on the distribution of national films. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Distribuição cinematográfica | por |
| dc.subject | Cinema brasileiro | por |
| dc.subject | COVID-19 | por |
| dc.subject | Pandemia de 2020 | por |
| dc.subject | A Febre (filme) | por |
| dc.subject | Alvorada (filme) | por |
| dc.subject | Distribution | eng |
| dc.subject | Brazilian cinema | eng |
| dc.subject | Pandemic | eng |
| dc.subject | The Fever | eng |
| dc.title | Impactos da pandemia na distribuição cinematográfica: estudo de caso das estreias de dois longas-metragens da Vitrine Filmes | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Mário César Pereira | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa busca investigar o fenômeno de distribuição conjunta (day-and-date), o lançamento de filmes em plataformas de vídeo on demand (VOD) e salas de cinema - dos filmes A Febre (2020) e Alvorada (2021) que ocorreram nos primeiros anos da pandemia de Covid19. A distribuição é uma etapa importante da cadeia produtiva cinematográfica que é responsável pelo elo entre obra e público. Para alcançar o objetivo, foi realizado o estudo de caso de dois longas-metragens, o levantamento teórico sobre campo do cinema, cadeia produtiva e distribuição. No levantamento de dados para análise, foram utilizadas informações sobre a bilheteria, aluguel em plataformas, e entrevistas com o distribuidor da Vitrine Filmes e as diretoras dos longas-metragens. Por meio desta dissertação, foi possível identificar as transformações, vantagens e desvantagens da estreia conjunta e analisar os impactos da pandemia na distribuição de filmes nacionais. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação Interdisciplinar em Cinema | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |