Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Nascimento, Nicholas dos Santos-
dc.date.issued: 2022-07-29-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Nicholas dos Santos. Aplicação do programa integral de reabilitação vocal no teleatendimento em mulheres com disfonia comportamental. Lagarto, 2022. Monografia (Graduação em Fonoaudiologia) - Departamento de Fonoaudiologia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2022.
dc.description.abstract: Introduction: The vocal alteration resulting from vocal abuse and lack of preparation and care with the voice is called behavioral dysphonia. For this type of dysphonia, speech therapy is the gold standard. In this way, the Intensive Vocal Rehabilitation Program - PIRV was created, which brings pre-established sessions for the treatment of this type of dysphonia. Among the means of care, the speech therapist can count on telecare, which has been proving to be effective. Objective: To describe the results obtained from the application of the PIRV, in the telecare of women diagnosed with behavioral dysphonia with and/or without laryngeal lesion. Methodology: Comparative descriptive study Results: When comparing the data collected before and after the application of the PIRV, the participants obtained better results measured mainly by the self-perception protocols, measures of maximum phonation time and auditory perceptual assessment, in this last aspect, except for one of the participants. Conclusion: There were positive results when using the PIRV in the speech therapy telecare modality for the treatment of behavioral dysphonia in the participants of this study.eng
dc.languagepor
dc.subject: Fonoaudiologiapor
dc.subject: Distúrbios da vozpor
dc.subject: Vozpor
dc.subject: Fonoterapiapor
dc.subject: Disfoniapor
dc.subject: Comportamentopor
dc.subject: Distúrbio da vozpor
dc.subject: Consulta remotapor
dc.subject: Dysphoniaeng
dc.subject: Behavioreng
dc.subject: Voiceeng
dc.subject: Voice disordeseng
dc.subject: Speech therapyeng
dc.subject: Remote consultationpor
dc.subject: Speech, languageeng
dc.subject: Hearing scienceseng
dc.title: Aplicação do programa integral de reabilitação vocal no teleatendimento em mulheres com disfonia comportamental
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Pellicani, Ariane Damasceno-
dc.description.resumo: Introdução: A alteração vocal resultante de abuso vocal e falta de preparação e cuidados com a voz é chamada de disfonia comportamental. Para este tipo de disfonia, o tratamento fonoaudiológico é padrão ouro. Deste modo, a literatura traz o Programa Intensivo de Reabilitação Vocal - PIRV, no qual traz sessões pré estabelecidas para tratamento deste tipo de disfonia. Dentre os meios de atendimento, o fonoaudiólogo pode utilizar o teleatendimento, o qual vem se mostrando eficaz para a reabilitação vocal. Objetivo: Descrever os resultados obtidos da aplicação do PIRV, no teleatendimento de mulheres com diagnóstico de disfonia comportamental com e/ou sem lesão laríngea. Metodologia: Estudo descritivo comparativo no qual foram aplicados protocolos de autopercepção, anamnese e avaliação fonoaudiológica antes e após a aplicação do PIRV. Resultados: Quando comparado aos dados coletados antes e após a aplicação do PIRV, as participantes obtiveram melhores resultados mensurados, principalmente, pelos protocolos de autopercepção, medidas de tempo máximo de fonação e avaliação perceptiva auditiva, nesse último aspecto exceto de uma das participantes. Conclusão: Houveram resultados positivos quando utilizado o PIRV na modalidade de teleatendimento fonoaudiológico para tratamento de disfonia comportamental nas participantes deste estudo.
dc.publisher.department: DFOL - Departamento de Fonoaudiologia – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: Lagarto
Aparece en las colecciones: Fonoaudiologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Nicholas_dos_Santos_Nascimento_TCC.pdf2,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.