https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19262Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Fontes, Pedro Cavalcante D'Avila | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | Fontes, Pedro Cavalcante D'Avila. O desenvolvimento físico do contrabaixo elétrico : um breve relato. São Cristóvão, 2023. Monografia (licenciatura em Música) – Departamento de Música, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The bass guitar is a relatively young instrument and is widely used in the musical world, despite this; studies on it are rare in the Brazilian academic field. This work aims to catalog, in a more comprehensive and brief way, data on the history, techniques and construction of the instrument. Methodologically, the research was carried out through a nonsystematic bibliographic survey, of a qualitative nature, based on several books, articles and reports from musicians, researchers and builders. The research showed that, despite information about its history being made available through means such as the internet and books, it is difficult to find materials in Portuguese that address the history of this instrument in depth, in addition to the origin of some of its various physical modifications over the years. From what was discussed, we conclude that there is still much to be studied and we propose that this work serves as a starting point for young researchers and instrumentalists interested in this instrument and its history. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Música | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Contrabaixo elétrico | por |
| dc.subject | Luteria | por |
| dc.subject | Audiovox | por |
| dc.subject | Precision bass | por |
| dc.subject | Bass guitar | eng |
| dc.subject | Luthier | eng |
| dc.subject | Audiovox | eng |
| dc.subject | Precision bass | eng |
| dc.subject | Instrumento musical | por |
| dc.title | O desenvolvimento físico do contrabaixo elétrico : um breve relato | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zanin, Fabiano Carlos | - |
| dc.description.resumo | O contrabaixo elétrico é um instrumento relativamente jovem e bastante utilizado no meio musical, apesar disso, estudos sobre o mesmo são raros no meio acadêmico brasileiro. Este trabalho visa catalogar, de modo mais abrangente e de maneira breve, dados sobre a história, técnicas e construção do instrumento. Metodologicamente, a pesquisa foi feita por meio de levantamento bibliográfico não sistemático, de caráter qualitativo baseada em diversos livros, artigos e relatos de músicos, pesquisadores e construtores. A pesquisa mostrou que, apesar da informação sobre sua história ser disponibilizada por meios como a internet e livros, é difícil encontrar materiais de língua portuguesa que abordem a fundo a história desse instrumento, além da origem de algumas de suas diversas modificações físicas através dos anos. A partir do que foi discutido, concluímos que ainda há muito a ser estudado e propomos que esse trabalho sirva como ponto de partida para os jovens pesquisadores e instrumentistas interessados nesse instrumento e na sua história. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DMU - Departamento de Música – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA::INSTRUMENTACAO MUSICAL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Música | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Pedro_Cavalcante_dAvila_Fontes.pdf | 2,43 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.