https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19288Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Melo, Brisa Alves de | - |
| dc.contributor.author | Santos, Igor de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2017-06-22 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Brisa Alves de; SANTOS, Igor de Andrade. Análise das variáveis antropométricas dos pés de atletas de ginástica rítmica. Lagarto, 2017. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Departamento de Fisioterapia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Rhythmic gymnastics (GR) is a sport modality that impose overloads on the lower extremities of athletes exposing them to the risks of injuries. These lesions resonate in the anatomical structure and musculoskeletal of the foot, causing anthropometric and structural alterations. Objectives: To evaluate measures anthropometric sizing the structural modifications of the feet, seeking to understand the structural changes in the locomotion apparatus of athletes compared to the control group. Methods: Participated in the study 44 people of females divided into two groups: Group athletes (n = 22) and control group (n = 22). Anthropometry was evaluated with metric tape and digital caliper. Results: It was possible to observe anatomical changes and anthropometric in the analyzed variables of athletes ' feet when compared to the control group. Conclusion: amendments of the anthropometric variables were observed contributing to the understanding of the adaptation of the body to the regular practice of sporting activity. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Antropometria | por |
| dc.subject | Ginástica rítmica | por |
| dc.subject | Atletas | por |
| dc.subject | Alteração anatômica do pé | por |
| dc.subject | Rhythmic gymnastics | eng |
| dc.subject | Anthropometry | eng |
| dc.subject | Anatomical alteration of the foot | eng |
| dc.title | Análise das variáveis antropométricas dos pés de atletas de ginástica rítmica | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Paulo Márcio Pereira | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Ginástica Rítmica (GR) é uma modalidade esportiva que impõem sobrecargas nas extremidades inferiores das atletas expondo-as aos riscos de lesões. Essas lesões repercutem na estrutura anatômica e musculoesquelética do pé, causando alterações antropométricas e estruturais. Objetivos: Avaliar medidas antropométricas dimensionando as modificações estruturais dos pés, buscando o entendimento as mudanças estruturais no aparelho locomotor das atletas comparado com o grupo controle. Métodos: Participaram do estudo 44 pessoas do sexo feminino dividido em dois grupos: Grupo atletas (n=22) e grupo controle (n=22). Antropometria foi avaliada com fita métrica e paquímetro digital. Resultados: Foi possível observar mudanças anatômicas e antropométricas nas variáveis analisadas dos pés de atletas quando comparados ao grupo controle. Conclusão: Foi observado alterações das variáveis antropométricas contribuindo no entendimento da adaptação do corpo a prática regular da atividade desportiva. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto | pt_BR |