https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19343Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Barretto, Desiree Samico Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-10-20 | - |
| dc.identifier.citation | Barretto, Desiree Samico Silva. Desafios no trabalho das secretárias clínicas que atuam na UTI/covid-19 : o caso de um hospital particular de Aracaju-SE. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The central objective of this research was to analyze the perception of clinical secretary professionals regarding the changes in their work routine caused by the Covid-19 pandemic. To this end, a case study was carried out in a private hospital, with the clinical secretaries of the covid ICUs, from this organization. The Clinical Secretary Professional can work in different areas of a hospital, as they have the necessary skills for their work. Regardless of your position in the organization's hierarchy, your role will be that of assistant and consultant. As for the methodology, it is a descriptive research, qualitative in nature through collections of information relevant to its development. Data collection was carried out through interviews and semi-structured questionnaires with professionals working at the institution under study. During the study, a relationship was noted between clinical secretariat professionals and executive secretariat professionals, their coincidences and divergences. The results obtained indicate that the pandemic changed the work routine, daily life and personal/social relationships of the interviewees. It was found that it is possible for executive secretarial professionals to work in this organization, as they perform management and/or advisory functions as they have the skills and competencies to carry out tasks specific to the profession, thus being able to act not only successfully, but also guarantee more efficiency in management. of the hospital organization to act as a facilitator of the work of the other professionals involved in the processes. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Gestão hospitalar | por |
| dc.subject | Secretária clínica | por |
| dc.subject | Pandemia | por |
| dc.subject | Hospital management | eng |
| dc.subject | Clinical secretary | eng |
| dc.subject | Pandemic | eng |
| dc.subject | COVID-19 | por |
| dc.title | Desafios no trabalho das secretárias clínicas que atuam na UTI/covid-19 : o caso de um hospital particular de Aracaju-SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pacheco, Flávia | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo central analisar os desafios e percepções da profissional de Secretaria clínica, sobre as mudanças na sua rotina de trabalho causadas pela pandemia da covid-19. Para isso, foi realizado um estudo de caso em um Hospital particular, com as secretárias clínicas das UTIs covid, dessa organização. O Profissional de Secretaria clínica pode atuar nas diversas áreas de um hospital, pois tem as competências necessárias para sua atuação. Independentemente da posição ocupada na hierarquia da organização seu papel será de assistente e consultor. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa descritiva, de natureza qualitativa por meio de levantamentos de informações pertinentes para seu desenvolvimento. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevistas e questionários semiestruturados com as profissionais atuantes na instituição em estudo. Durante o estudo foi notado uma relação entre os profissionais de secretaria clínica e profissionais de secretariado executivo suas coincidências e divergências. Os resultados obtidos apontam que a pandemia modificou a rotina de trabalho, o dia a dia e as relações pessoais/ sociais das entrevistadas. Verificou ser possível que o profissional de secretariado executivo atue nessa organização, já que desempenha funções de gerência e/ou assessoria pois possui habilidades e competências para desenvolver as tarefas peculiares à profissão, podendo assim atuar não só com sucesso, mas garantir mais eficiência na gestão da organização hospitalar para agir como facilitador do trabalho dos demais profissionais envolvidos nos processos. Palavras-chave: Gestão Hospitalar, Secretária Clínica, Pandemia. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |