https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19359
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Andrade, Flávia Victória Dias de | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.identifier.citation | Andrade, Flávia Victória Dias de. Programa de Apoio à Aprendizagem Profissional (PRODAP) : contribuição para a formação do graduando em secretariado executivo. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | Student learning is not just restricted to classrooms, it is necessary for them to apply the theory acquired in practice, to promote efficient learning. The Federal University of Sergipe - UFS has a Professional Learning Program (PRODAP), which encourages the development of UFS undergraduate students in their courses, with the aim of improving the knowledge and skills acquired in them. Thus, it was noticed by the researcher, during her participation in PRODAP, that there was a high demand from the UFS sectors for students on the executive secretariat course and a significant number of scholarship students on the executive secretariat course. The general objective of this study was to analyze the contribution of PRODAP to the training of students on the Executive Secretariat course at UFS. For this objective to be met, it was necessary to meet the following specific objectives: Characterize the professional learning support program at the Federal University of Sergipe; identify the profile of PRODAP fellows on the Executive Secretariat course and the experiences gained from the activities carried out; Understand the role of the program in the training of students on the Executive Secretariat course. A descriptive research was then carried out, in addition, with the purpose of analyzing the PRODAP program, a documentary research was carried out, a qualitative and quantitative approach, an interview was also carried out with the sector responsible for the program and a questionnaire with course students. With the results of this research, it was possible to identify that the program has a significant contribution to the training of students on the executive secretarial course at UFS, relating the theory learned with professional practice, becoming an excellent active learning methodology, in which the students acquired experiences to take to the job market, in addition, through the data collected, it was observed that the students are economically vulnerable, the scholarship contributes to their continued graduation. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado executivo | por |
dc.subject | Aprendizagem profissional | por |
dc.subject | Formação discente | por |
dc.subject | Professional learning | eng |
dc.subject | Student training | eng |
dc.subject | Programa de Aprendizagem Profissional (PRODAP) | por |
dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
dc.title | Programa de Apoio à Aprendizagem Profissional (PRODAP) : contribuição para a formação do graduando em secretariado executivo | pt_BR |
dc.title.alternative | Professional Learning Support Program (PRODAP) : contribution to the training of graduates in executive secretariat | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pacheco, Flávia Lopes | - |
dc.description.resumo | A aprendizagem dos alunos não é apenas restrita às salas de aulas, é necessário que eles apliquem a teoria adquirida na prática, visando uma eficiente aprendizagem. A Universidade Federal de Sergipe - UFS possui um Programa de Aprendizagem Profissional (PRODAP), que incentiva o desenvolvimento dos discentes de graduação da UFS em seus cursos, com o intuito de aprimorar os saberes e habilidades adquiridos nos mesmos. Assim, foi percebido pela pesquisadora, durante a sua participação no PRODAP, que havia uma alta procura dos setores da UFS pelos discentes do curso de secretariado executivo e um quantitativo significativo de alunos bolsistas do curso de secretariado executivo. O presente estudo teve por objetivo geral analisar a contribuição do PRODAP para a formação dos alunos do curso de Secretariado Executivo da UFS. Para que esse objetivo fosse atendido, foi necessário responder aos seguintes objetivos específicos: Caracterizar o programa de apoio à aprendizagem profissional na Universidade Federal de Sergipe; Identificar o perfil dos bolsistas PRODAP do curso de Secretariado Executivo e as experiências adquiridas a partir das atividades desenvolvidas; Compreender o papel do programa na formação dos discentes do curso de Secretariado Executivo. Realizou-se, então, uma pesquisa do tipo descritiva, ademais, com a finalidade de analisar o programa PRODAP, foi efetuada uma pesquisa documental, a abordagem foi qualitativa e quantitativa, também foi realizada uma entrevista com o setor responsável pelo programa e aplicado um questionário com os discentes do curso. Com os resultados dessa pesquisa, foi possível identificar que o programa tem uma expressiva contribuição para a formação dos alunos do curso de secretariado executivo da UFS, relacionando a teoria aprendida com a prática profissional, tornando-se uma excelente metodologia ativa de aprendizagem, em que os discentes adquirem experiências para levar para o mercado de trabalho, além disso através dos dados coletados, observou-se que os alunos participantes são vulneráveis economicamente, a bolsa contribui para a permanência destes na graduação. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Flavia_Victoria_Dias_Andrade.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.