Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Levi Corrêa dos-
dc.date.issued: 2023-10-03-
dc.identifier.citation: Santos, Levi Corrêa dos. O mercado de trabalho de secretariado executivo em Aracaju/SE. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: Academic works on the job market for Executive Secretariat professionals are mostly in the south and southeast regions of Brazil. Based on this, the present work sought to understand the requirements intended by employers in Aracaju, at the time of hiring. The research was portrayed as an empirical investigation, with a quantitative-descriptive approach, using the Survey as a research method. The data collection instrument was a questionnaire, applied in loco to employers of companies registered with JUCESE. The results showed that the Aracaju market requires specific Hard Skills for Executive Secretariat professionals, such as mastery in finance, problem-solving, and Soft Skills such as logical, critical and analytical reasoning, control and direction, resilience, emotional intelligence and flexibility. This research brought information that contributes to possible changes in the content of the pedagogical project of the Secretariat of the Federal University of Sergipe.eng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Profissional de secretariadopor
dc.subject: Executive secretariateng
dc.subject: Job marketeng
dc.subject: Secretarial professionaleng
dc.title: O Mercado de trabalho de secretariado executivo em Aracaju/SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Ouro Filho, Abimael Magno do-
dc.description.resumo: As pesquisas sobre o mercado de trabalho do profissional de Secretariado Executivo apresentam-se, na maioria, nas regiões sul e sudeste do Brasil. Apoiando-se nisso, o presente trabalho procurou entender quais os requisitos pretendidos pelos empregadores de Aracaju, no momento das contratações. A pesquisa retratou-se como uma investigação empírica, com uma abordagem quantitativa–descritiva, utilizando como método de pesquisa a Survey. O instrumento de coleta de dados foi um questionário, aplicado in loco a empregadores de empresas registradas na JUCESE. Os resultados mostraram que o mercado aracajuano requisita Hard Skills específicas os profissionais de Secretariado Executivo, como domínio em finanças, resolução de problemas, e Soft Skills como raciocínio lógico, crítico e analítico, controle e direção, resiliência, inteligência emocional e flexibilidade. A presente pesquisa trouxe informações que contribuem para possíveis alterações em trechos do projeto pedagógico de Secretariado da Universidade federal de Sergipe.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR