Tipo de Documento: Monografia
Título: A invenção de Erbatã : processo encantado de criação
Autor(es): Souza, Milena Araujo de
Data do documento: 5-Nov-2023
Orientador: Fiel, Arthur Felipe
Resumo: Considerando que as obras de arte, em diferentes gêneros e linguagens, percorrem antes um trajeto de hipóteses, descobertas, testes e experimentos para sua construção, e observando a obra de arte como mais uma das etapas criativas, este trabalho busca apresentar um memorial artístico do processo inicial do desenvolvimento de A invenção de Erbatã, projeto de curta metragem animado. Para isso, recorre aos estudos sobre processo criativo abordados por Cecília Almeida Salles, além do levantamento de referências do processo de produção artística de outras obras e autores, analisando os documentos do processo com os quais é possível identificar as estratégias, escolhas e etapas do fazer artístico.
Abstract: Considering that artworks, in different genres and languages, go through a path of hypotheses, discoveries, tests and experiments for their construction, and observing the artwork as one more of the creative stages, this work aims to present an artistic memorial of the initial process of development of A invenção de Erbatã, an animated short film project. For this, it resorts to the studies on creative process approached by Cecília Almeida Salles, besides the survey of references of the artistic production process of other works and authors, analyzing the documents of the process with which it is possible to identify the strategies, choices, and stages of artistic making.
Palavras-chave: Cinema e audiovisual
Ensino superior (UFS)
Processo criativo
Animação
Infância
Creative process
Animation
Infancy
Audiovisual
área CNPQ: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::ADMINISTRACAO E PRODUCAO DE FILMES
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Cinema e Audiovisual – São Cristóvão – Presencial
Citação: Souza, Milena Araújo de. A invenção de Erbatã : processo encantado de criação. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Cinema e Audiovisual) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19404