Tipo de Documento: Relatório Técnico
Título: Recomendações de intervenção para o desenvolvimento das práticas de governança pública da Fundação de Apoio à Pesquisa e Extensão de Sergipe-FAPESE
Autor(es): Oliveira, Mayara Nascimento de
Data do documento: 2023
Orientador: Oliveira, Kléber Fernandes de
Resumo: Diante da análise dos resultados referentes às práticas de governança pública da Fundação de Apoio à Pesquisa e Extensão de Sergipe (FAPESE), bem como seu processo de institucionalização, sob a influência da Universidade Federal de Sergipe (UFS), que foram obtidos por meio da pesquisa documental, observação participante e realização de entrevistas semiestruturadas com os gestores da FAPESE e da UFS que compõem a Comissão Permanente de Acompanhamento dos Projetos envolvendo a Universidade Federal de Sergipe e as Fundações de Apoio (CPAP), o presente relatório técnico apresenta um compilado dos pontos positivos, pontosnegativos esugestões depráticas, além de dar recomendações expressas acerca da governança pública da Fundação.Diante disso, espera-se que o presente relatório possa auxiliar a FAPESE a identificar as suas lacunas nas dimensões de liderança, estratégia e controle e melhor desenvolver suas práticas de governança pública, a fim de alcançarem um novo estágio de institucionalização.
Abstract: In light of the analysis of outcomes pertaining to the public governance practices of the Research and Extension Support Foundation of Sergipe (FAPESE), alongside its process of institutionalization under the aegis of the Federal University of Sergipe (UFS), derived through documentary inquiry, participant observation, and conduct of semi-structured interviews with the administrators of both FAPESE and UFS, constituting the Permanent Commission for Project Oversight involving the Federal University of Sergipe and the Support Foundations (CPAP), this technical report presents a synthesis of the positive points, negative points and suggestions for practices, in addition to giving express recommendations regarding the public governance of the Foundation. In view of this, it is expected that this report will help FAPESE to identify its gaps in the dimensions of leadership, strategy and control and to better develop its public governance practices, in order to reach a new stage of institutionalization.
Palavras-chave: Governança pública
Fundações públicas (direito administrativo)
Universidades e faculdades públicas
Liderança
Governança
Institucionalização
Fundações de apoio
Instituições Federais de Ensino
Relatórios técnicos
Governance
Institutionalization
Support foundations
Federal Educational Institutions
Parte de : Governança pública e institucionalização nas fundações de apoio às instituições federais de ensino superior: um estudo de caso
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Programa de Pós-graduação: Pós-Graduação em Administração Pública
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19406