Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Vasconcelos, Janaína Santos-
dc.date.issued: 2023-08-25-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Janaína Santos. Superfícies imaginadas: cidade, espaço e lugar no processo de criação do fotofilme “Não é exatamente amor”. 2023. 111 f. Dissertação (Mestrado Interdisciplinar em Cinema e Narrativas Sociais) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2023.
dc.description.abstract: This work aims to investigate the creation process of the photofilm Não é Exatamente Amor, made from appropriate images from Google Street View. The research proposes to discuss the creation of the city, space and place, from a textual and imagery construction whose process lays bare the fictional fabric that intertwines image and word in the filmic narrative. From an interdisciplinary perspective, the dissertation develops a methodology that addresses the documentation and development of the creative process during its event, highlighting, in the analysis, some approaches, such as: cinema and geography and urban space versus photographic device, in addition to the photo-cinematographic creation process.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.subject: Cinema produção e direçãopor
dc.subject: Fotografia filmespor
dc.subject: Espaço no cinemapor
dc.subject: Cidades e vilas no cinemapor
dc.subject: Processos de criação em cinemapor
dc.subject: Fotofilmepor
dc.subject: Fotografia contemporâneapor
dc.subject: Processes of creation in cinemaeng
dc.subject: Photofilmeng
dc.subject: Contemporary photographyeng
dc.title: Superfícies imaginadas: cidade, espaço e lugar no processo de criação do fotofilme “Não é exatamente amor”
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Colucci, Maria Beatriz-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo investigar o processo de criação do fotofilme Não é Exatamente Amor, realizado a partir de imagens apropriadas do Google Street View. A pesquisa propõe discutir a criação da cidade, do espaço e do lugar, a partir de uma construção textual e imagética cujo processo desnuda a tessitura ficcional que entrecruza imagem e palavra na narrativa fílmica. A partir de uma perspectiva interdisciplinar, a dissertação elabora uma metodologia que aborda a documentação e o desenvolvimento do processo criativo durante o seu acontecimento, destacando, na análise, algumas aproximações, tais como: cinema e geografia e espaço urbano versus dispositivo fotográfico, além do processo de criação fotocinematográfico.
dc.publisher.program: Pós-Graduação Interdisciplinar em Cinema
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão