Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Bispo, Josimario Cesar Silva-
dc.date.issued: 2024-05-02-
dc.identifier.citation: Bispo, Josimario Cesar Silva. (Diz)Calça : relato da montagem de um experimento cênico sobre memórias. São Cristóvão, 2024. Monografia (licenciatura em Teatro) – Departamento de Teatro, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The present academic memorial aimed to report on the assembly of the scenic experiment (Diz)calça, developed between the end of 2023 and the beginning of 2024 in the Theater Teaching program at the Federal University of Sergipe (UFS), based on memories of actor Josimario Cesar Silva Bispo, in art Ceomar, as the primary means of creation. Therefore, this study addresses the writings of memory reports, the logbook of the laboratory experienced during the research, the construction of scenic elements, the theoretical and artistic works that inspired the creation and the developed dramaturgy. We sought to reflect on possibilities of theatrical creation through the actor/author's personal memories.eng
dc.languagepor
dc.subject: Teatropor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Atorpor
dc.subject: Dramaturgiapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Processo de criaçãopor
dc.subject: Actoreng
dc.subject: Dramaturgyeng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Theatrical productioneng
dc.subject: Creative processeng
dc.title: (Diz)Calça : relato da montagem de um experimento cênico sobre memórias
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Joana Angélica Lavallé de Mendonça-
dc.description.resumo: O presente memorial acadêmico objetivou relatar a montagem do experimento cênico (Diz)calça, desenvolvido entre o final do ano de 2023 e início do ano de 2024 no curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal de Sergipe (UFS), a partir de memórias do ator Josimario Cesar Silva Bispo, em arte Ceomar, como principal meio de criação. Para tanto, são abordadas neste estudo os escritos de relatos da memória, o diário de bordo do laboratório vivenciado durante a pesquisa, a construção dos elementos cênicos, as obras teóricas e artísticas que inspiraram a criação e a dramaturgia desenvolvida. Buscou-se realizar uma reflexão sobre possibilidades de criação teatral através de memórias pessoais do ator/autor.
dc.publisher.department: DTE - Departamento de Teatro – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::DRAMATURGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR