Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Igor Vinicius da Silva-
dc.date.issued: 2023-10-24-
dc.identifier.citation: Santos, Igor Vinicius da Silva. Comportamento do consumidor em relação ao e-commerce cross border. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: Cross border e-commerce, which can be defined as a product sales process for a consumer located in another country, is a constantly growing reality and a trend that continues to reach new e-commerce consumers. Thus, it is important to study and evaluate the behavior of these consumers regarding this purchase method. The objective of this research was to analyze the behavior of people in relation to purchases in cross border e-commerce in the State of Sergipe, identifying the profile, evaluating the aspects for the purchase motivation and the attributes taken into account to carry out these purchases, in addition to of the actions used by cross border companies to reach consumers and the most used foreign platform. To achieve the research objective, a quantitative and descriptive approach was adopted, non-probabilistic convenience sampling, and the survey research method, through a questionnaire with 161 responses.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Comportamento do consumidorpor
dc.subject: Cross borderpor
dc.subject: Consumer behavioreng
dc.subject: E-commerceeng
dc.subject: Cross Bordereng
dc.subject: Comércio eletrônicopor
dc.title: Comportamento do consumidor em relação ao e-commerce cross border
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Aragão, Iracema Machado de-
dc.description.resumo: O e-commerce cross border, que pode ser definido como um processo de vendas de produtos para um consumidor localizado em outro país, é uma realidade em constante crescimento e uma tendência que segue atingindo novos consumidores do comércio eletrônico. Dessa forma, torna-se importante estudar e avaliar o comportamento desses consumidores referente a esse método de compra. O objetivo desta pesquisa consistiu em analisar o comportamento das pessoas em relação às compras no e-commerce cross border no Estado de Sergipe, identificando o perfil, avaliando os aspectos para a motivação de compra e os atributos levados em consideração para realizar essas compras, além das ações utilizadas pelas empresas do cross border para atingir os consumidores e a plataforma estrangeira mais utilizada. Para atingir o objetivo da pesquisa, foi adotado uma abordagem quantitativa e descritiva, amostragem não probabilística por conveniência, e o método de pesquisa survey, através de um questionário com 161 respostas.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR