https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19763Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Kixislania de Mendonca | - |
| dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Kixislania de Mendonça. Troca de conhecimentos na rede social formada pelos funcionários da gestão de leitos de um hospital em Aracaju/SE. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study used social network analysis (SNA) to identify how tacit knowledge is exchanged in the network formed by bed management employees at a hospital in Aracaju\SE from the perspective of social network analysis. To this end, the idea was to analyze more specifically factors such as centrality, cohesion, quality and frequency of employee communication, as well as which are the most central and peripheral within the networks studied. The research instrument was based on Guimarães (2005) and the data was collected using a questionnaire and participant observation carried out by the author. A total of 21 (twenty-one) employees were interviewed, 5 (five) of whom work daily during office hours, while the other 16 (sixteen) are divided into two networks corresponding to two different shifts. The results obtained show that the on-call 2 network is denser and has more links and connections between the actors. In addition, actor C2-GE stood out positively in terms of centrality and degree of intermediation in most of the questions in the two networks. The analysis of Core and Periphery made it possible to identify which actors are the most central and peripheral in the networks and the oncall 2 network showed the best results, since it has more actors in a central position than peripheral in the exchange of information. The analyses obtained from the networks made it possible to validate the actions of engagement and exchange between their collaborators, highlighting the vision of the group in which each actor is included, thus providing strategic support for the Organization studied. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Administração hospitalar | por |
| dc.subject | Saúde pública (Aracaju, SE) | por |
| dc.subject | Network analysis | eng |
| dc.subject | Information exchange | eng |
| dc.title | Troca de conhecimentos na rede social formada pelos funcionários da gestão de leitos de um hospital em Aracaju/SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Rosangela Sarmento | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo utilizou a análise de redes sociais (ARS) para identificar de que modo ocorrem as trocas de conhecimentos tácito na rede formada pelos funcionários da gestão de leitos de um Hospital em Aracaju\SE sob a ótica da análise de redes sociais. Para isso, ideou se analisar de forma mais específica fatores como a centralidade, a coesão, a qualidade e frequência da comunicação dos colaboradores, como também quais são os mais centrais e periféricos dentro das redes estudadas. O instrumento de pesquisa foi baseado em Guimarães (2005) e os dados foram coletados por meio de um questionário e da observação participativa realizada pela autora. Foram entrevistados um total de 21(vinte e um) colaboradores, dos quais 5(cinco) trabalham diariamente em horário comercial, enquanto os outros 16(dezesseis) são divididos em duas redes correspondentes a dois plantões distintos. Os resultados obtidos permitiram identificar que a rede do plantão 2 é mais densa e possui mais ligações e conexão entre os atores, além disso o ator C2-GE obteve destaque positivo quanto a centralidade e grau de intermediação em maioria das questões das duas redes, a análise dos Core e Periphery possibilitou identificar quais são os atores que estão mais centrais e periféricos nas redes e a rede do plantão 2 mostrou melhor resultado, já que nela existem mais atores em posição central do que periférica nas trocas de informações. As análises obtidas das redes, possibilitaram validar as ações de engajamento e trocas entre os colaboradores delas, acentuando a visão do grupo em que cada ator está incluído, fornecendo assim, suporte estratégico para a Organização estudada. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::ADMINISTRACAO HOSPITALAR | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |