https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19766
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santo, Matheus do Espírito | - |
dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
dc.identifier.citation | Santo, Matheus do Espírito. As práticas do uso do Instagram como ações de marketing digital nas lojas de confecções de Japaratuba/SE. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aims to identify how clothing stores in Japaratuba have used digital marketing actions on Instagram. This research has qualitative and exploratory methodology, for its implementation a single case study was carried out, and for data collection semi-structured interviews were carried out with 10 (ten) companies in this city, which were related to the desired segment: clothing and accessories. In this way, the results demonstrate that companies are aware that the platform has become a great ally for them, since, due to the functionalities present in it (such as reels, and facilitated means of interactions), marketing planning, results obtained through Insights, all this added to the high number of active users, it is possible to set goals and ensure that the returns in sales numbers and customer engagement are notable, however for companies it is undeniable that in addition to these factors, the need to be up to date in society and to innovate are means that go hand in hand with achieving a good and efficient marketing strategy on Instagram. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Marketing digital | por |
dc.subject | Comércio (Japaratuba, SE) | por |
dc.subject | Marketing digital | por |
dc.subject | Vestuário (Comércio) | eng |
dc.subject | Clothing stores | eng |
dc.subject | Digital marketing | eng |
dc.subject | por | |
dc.title | As práticas do uso do Instagram como ações de marketing digital nas lojas de confecções de Japaratuba/SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Rosângela Sarmento | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa tem o objetivo de identificar de que forma as lojas de confecções de Japaratuba têm utilizado ações de marketing digital no Instagram. Metodologicamente, esta pesquisa é de natureza qualitativa, exploratória, para a sua efetivação foi realizado o estudo caso único, e para a coleta de dados foram realizadas entrevistas semiestruturadas com 10 (dez) empresas desta cidade, que estavam relacionadas com o segmento desejado, o de confecções. Deste modo, os resultados demonstram que as empresas têm a ciência que a plataforma tornou-se uma grande aliada para elas, visto que, pelas funcionalidades presentes na mesma (como os reels, e meios de interações facilitados), um planejamento de marketing, os resultados obtidos por meio dos Insights, tudo isto somado ao alto número de usuários ativos, é possível traçar metas e fazer com o que os retornos nos números de vendas e aproximação com o cliente sejam notórios, porém para as empresas é inegável que além destes fatores, a necessidade de estarem atualizadas na sociedade e inovar são meios que vão ao encontro para a realização de uma boa e eficiente estratégia de marketing digital no Instagram. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |