Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Nascimento, Maysa Fernanda Côrtes do-
dc.date.issued: 2023-12-22-
dc.identifier.citation: Nascimento, Maysa Fernanda Côrtes do. O uso das redes sociais no recrutamento e seleção de pessoal : entendendo a percepção da comunidade acadêmica. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: The research aims to analyze the perception of teachers and students regarding the use of social networks in the recruitment and selection process. It was based on a theoretical framework that includes the history of administration, people management and social networks. We sought to study the impact of Social Networks as an emerging tool for recruiting and selecting people. The research was classified as qualitative. The research unit was the Federal University of Sergipe, with teachers and students from that institution as respondents. In this way, a structured and online questionnaire was applied on the topic. This questionnaire had the participation of 138 people, including teachers and students from the academic community of the Federal University of Sergipe, with the aim of outlining some parameters related to what these people think about the use of social networks in the search for job opportunities. Data analysis, which was carried out using descriptive statistics, leads us to believe that the researched subjects see the important of social networks have in influencing recruitment and selection actions of people, even if they do not feel comfortable with this attitude.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Selação de pessoalpor
dc.subject: Recrutamento de pessoalpor
dc.subject: Redes sociaispor
dc.subject: Administrationeng
dc.subject: Searcheng
dc.subject: Quizeng
dc.subject: Social mediaeng
dc.subject: Administraçao de pessoaspor
dc.title: O uso das redes sociais no recrutamento e seleção de pessoal : entendendo a percepção da comunidade acadêmica
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sales, Jefferson-
dc.description.resumo: A pesquisa tem como objetivo analisar a percepção dos docentes e discentes com relação ao uso das redes sociais no processo de recrutamento e seleção. Baseou-se em um referencial teórico que contempla o histórico da administração, a gestão de pessoas e as redes sociais. Procurou-se estudar o impacto das Redes Sociais como ferramenta emergente de recrutamento e seleção de pessoas. A pesquisa foi classificada como qualitativa. A unidade de pesquisa foi a Universidade Federal de Sergipe, tendo como respondente os docentes e discentes dessa instituição. Dessa forma, foi realizada a aplicação de um questionário estruturado e online sobre o tema. Tal questionário teve a participação de 138 pessoas, dentre elas docentes e discentes da comunidade acadêmica da Universidade Federal de Sergipe, com o objetivo de traçar alguns parâmetros relacionados a o que essas pessoas pensam sobre a utilização das redes sociais na busca por oportunidades de emprego. A análise dos dados, que se deu por estatística descritiva, leva a crer que os sujeitos pesquisados enxergam a importância que as redes sociais têm no ato de influenciar ações de recrutamento e seleção de pessoas, mesmo não se sentindo confortáveis com essa atitude.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO TRABALHO E ORGANIZACIONAL::RECRUTAMENTO E SELECAO DE PESSOALpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR