Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Anjos Neto, Paulo Francisco dos-
dc.date.issued: 2023-10-31-
dc.identifier.citation: Anjos Neto, Paulo Francisco dos. O uso do Instagram como ferramenta estratégica de marketing digital utilizada pelo Food Park e seu lojista em Aracaju. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: This research sought to identify the digital marketing strategies used by the Food Park and its Aracaju retailer on Instagram. In which, it sought to describe which strategies were implemented by each organization, Food Park and the retailer, as well as compare the strategies and check whether there is any relationship between them, that is, whether the strategies were made together or not because it was the same space. The research method used was qualitative, in which we sought to collect data through an interview, containing 11 open questions and carried out in person, with prior authorization from the interviewee. And to analyze this data, the textual analysis method was used, to make greater use of the translation of this data. Finally, it was found that companies do not use digital marketing planning, except Food Park A, which seeks to post current content, but without adequate planning. In relation to the “attracting” customers category, Food Park A uses content marketing to attract its customers, but without consistency in its posts, as the retailer informs that its posts are made randomly. It was also found that both the retailer and the Food Park use tagging to link their post to each other and hashtags to reach a different audience than their account. Thus, it was noted that the strategies used by the Food Park were: content marketing, relationship marketing and viral marketing, while the store owner used relationship marketing. Therefore, it is clear that companies need to implement planning for their strategies and make better use of the Instagram tool for marketing.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Instagrampor
dc.subject: Marketing digitalpor
dc.subject: Food Park (Aracaju, SE)por
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Digital marketingeng
dc.subject: Food Park (Aracaju, SE)eng
dc.title: O uso do Instagram como ferramenta estratégica de marketing digital utilizada pelo Food Park e seu lojista em Aracaju
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Mendonça, Cláudio Márcio Campos de-
dc.description.resumo: A presente pesquisa buscou identificar quais eram as estratégias de marketing digital utilizadas pelo Food Park e seu lojista de Aracaju no Instagram. No qual, procurou descrever quais estratégias eram implementadas por cada organização, Food Park e o lojista, como também, comparar as estratégias e verificar se existe alguma relação entre elas, ou seja, se as estratégias eram feitas em conjunto ou não por se tratar do mesmo espaço. O método de pesquisa utilizado foi o qualitativo, no qual, buscou-se coletar os dados por meio de uma entrevista, contendo 11 perguntas abertas e sendo realizada de forma presencial, com prévia autorização do entrevistado. E para a análise desses dados foi utilizado o método de análise textual, para um maior aproveitamento de tradução desses dados. Por fim, constatou-se que as empresas não utilizam um planejamento de marketing digital, exceto o Food Park A que procura postar conteúdos atuais, mas sem um planejamento adequado. Em relação a categoria “atrair” clientes o Food Park A, utiliza-se do marketing de conteúdo para atrair seus clientes, mas sem uma constância em suas postagens, já o lojista informa que suas postagens são feitas de forma aleatória. Também se verificou que tanto o lojista como o Food Park, utilizam a marcação para vincular sua postagem um com o outro e as hashtags para atingir um público diferente da sua conta. Desse modo, notou-se que as estratégias utilizadas pelo Food Park foram: marketing de conteúdo, marketing de relacionamento e marketing viral, já pelo lojista foi o marketing de relacionamento. Logo, percebe-se que as empresas precisam implementar um planejamento para suas estratégias e aproveitarem melhor a ferramenta do Instagram para a aplicação do marketing.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Paulo_Francisco_Anjos_Neto.pdf486,07 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.