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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19769
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Anjos Neto, Paulo Francisco dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-07T12:16:57Z | - |
dc.date.available | 2024-08-07T12:16:57Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-31 | - |
dc.identifier.citation | Anjos Neto, Paulo Francisco dos. O uso do Instagram como ferramenta estratégica de marketing digital utilizada pelo Food Park e seu lojista em Aracaju. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19769 | - |
dc.description.abstract | This research sought to identify the digital marketing strategies used by the Food Park and its Aracaju retailer on Instagram. In which, it sought to describe which strategies were implemented by each organization, Food Park and the retailer, as well as compare the strategies and check whether there is any relationship between them, that is, whether the strategies were made together or not because it was the same space. The research method used was qualitative, in which we sought to collect data through an interview, containing 11 open questions and carried out in person, with prior authorization from the interviewee. And to analyze this data, the textual analysis method was used, to make greater use of the translation of this data. Finally, it was found that companies do not use digital marketing planning, except Food Park A, which seeks to post current content, but without adequate planning. In relation to the “attracting” customers category, Food Park A uses content marketing to attract its customers, but without consistency in its posts, as the retailer informs that its posts are made randomly. It was also found that both the retailer and the Food Park use tagging to link their post to each other and hashtags to reach a different audience than their account. Thus, it was noted that the strategies used by the Food Park were: content marketing, relationship marketing and viral marketing, while the store owner used relationship marketing. Therefore, it is clear that companies need to implement planning for their strategies and make better use of the Instagram tool for marketing. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | por | |
dc.subject | Marketing digital | por |
dc.subject | Food Park (Aracaju, SE) | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Digital marketing | eng |
dc.subject | Food Park (Aracaju, SE) | eng |
dc.title | O uso do Instagram como ferramenta estratégica de marketing digital utilizada pelo Food Park e seu lojista em Aracaju | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Cláudio Márcio Campos de | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa buscou identificar quais eram as estratégias de marketing digital utilizadas pelo Food Park e seu lojista de Aracaju no Instagram. No qual, procurou descrever quais estratégias eram implementadas por cada organização, Food Park e o lojista, como também, comparar as estratégias e verificar se existe alguma relação entre elas, ou seja, se as estratégias eram feitas em conjunto ou não por se tratar do mesmo espaço. O método de pesquisa utilizado foi o qualitativo, no qual, buscou-se coletar os dados por meio de uma entrevista, contendo 11 perguntas abertas e sendo realizada de forma presencial, com prévia autorização do entrevistado. E para a análise desses dados foi utilizado o método de análise textual, para um maior aproveitamento de tradução desses dados. Por fim, constatou-se que as empresas não utilizam um planejamento de marketing digital, exceto o Food Park A que procura postar conteúdos atuais, mas sem um planejamento adequado. Em relação a categoria “atrair” clientes o Food Park A, utiliza-se do marketing de conteúdo para atrair seus clientes, mas sem uma constância em suas postagens, já o lojista informa que suas postagens são feitas de forma aleatória. Também se verificou que tanto o lojista como o Food Park, utilizam a marcação para vincular sua postagem um com o outro e as hashtags para atingir um público diferente da sua conta. Desse modo, notou-se que as estratégias utilizadas pelo Food Park foram: marketing de conteúdo, marketing de relacionamento e marketing viral, já pelo lojista foi o marketing de relacionamento. Logo, percebe-se que as empresas precisam implementar um planejamento para suas estratégias e aproveitarem melhor a ferramenta do Instagram para a aplicação do marketing. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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