https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19773Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Araújo, Sílvia Santos | - |
| dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | Araújo, Sílvia Santos. Qualidade de vida no trabalho : um estudo de caso numa indústria de injeção plástica em Aracaju. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Quality of life at work is understood as a set of actions that make the environment healthy, benefiting not only workers, but also the entire organization. The objective of this study is to analyze the actions developed by a plastic injection industry inAracaju that emphasize the quality of work life (QWL) in a satisfactory way for its employees. To achieve this objective, a qualitative, descriptive approach was used and a single case study was used as a research method. To collect the data, a structured questionnaire adapted from the Quality of Work Life (QWL) assessment model proposed by Richard Walton (1973) was applied virtually. The main results of the research found that the industry carries out several measures aimed at workers' quality of life and there is a need to develop more elaborate QWL programs to achieve greater satisfaction. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | por |
| dc.subject | Satisfação profissional | por |
| dc.subject | Modelo de Walton(1973) | por |
| dc.subject | Indústria (Aracaju, SE) | por |
| dc.subject | Quality of life at work | eng |
| dc.subject | Satisfaction | eng |
| dc.subject | Walton Model (1973) | eng |
| dc.subject | Industry (Aracaju, SE) | eng |
| dc.subject | desenvolvimento humano | por |
| dc.title | Qualidade de vida no trabalho : um estudo de caso numa indústria de injeção plástica em Aracaju | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Clara Angélica dos | - |
| dc.description.resumo | Compreende-se a qualidade de vida no trabalho como um conjunto de ações que tornam o ambiente saudável, beneficiando não só os trabalhadores, mas também toda a organização. O objetivo deste estudo é analisar as ações desenvolvidas por uma indústria de injeção plástica em Aracaju que enfatizam a qualidade de vida no trabalho (QVT) de forma satisfatória para seus colaboradores. Para alcançar tal objetivo, foi utilizada uma abordagem qualitativa de cunho descritivo e o estudo de caso único como método de pesquisa. Para coletar os dados foi aplicado de forma virtual um questionário estruturado adaptado a partir do modelo de avaliação de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) proposto por Richard Walton (1973). Os principais resultados da pesquisa constataram que a indústria executa várias medidas voltadas à qualidade de vida do trabalhador e possui a necessidade de desenvolver programas de QVT mais elaborados para o alcance de maior satisfação. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO DESENVOLVIMENTO HUMANO::DESENVOLVIMENTO SOCIAL E DA PERSONALIDADE | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Rosangela Sarmento | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |