https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19815| Tipo de Documento: | Relatório Técnico |
| Título: | Guia para a gestão de conflitos no legislativo: fatores de proteção para as Casas Legislativas |
| Autor(es): | Bispo, Mariana Passos Barboza Moura |
| Data do documento: | 2024 |
| Orientador: | Barbosa, Marcos Antônio de Souza |
| Resumo: | Este relatório técnico é resultado de uma pesquisa realizada no contexto do mestrado profissional, focando na análise da aplicabilidade de Gestão de Conflitos em Casas Legislativas. Este produto técnico resulta da pesquisa realizada no mestrado profissional, na qual se procurou analisar a motivação e fatores de risco na formação dos conflitos. O órgão foi escolhido em virtude da proximidade e do vínculo da pesquisadora, que já foi servidora do órgão, e hoje serve em outra esfera do Legislativo, além da exigência do presente mestrado profissional de apresentar um produto técnico para a instituição estudada. Com base nessa análise, o relatório apresenta uma proposta de intervenção com um plano de ação para a gestão de conflitos, enfatizando a comunicação organizacional, a capacitação dos gestores, melhoria da estrutura física, monitoramento contínuo e investigação de potenciais características que podem levar à formação de um clima não desejado no órgão, incluindo a possível criação de um grupo que seja responsável pela gestão de conflitos na Casa. |
| Abstract: | This technical report is the result of research carried out in the context of the professional master's degree, focusing on the analysis of the applicability of Conflict Management in Legislative Houses. This technical product results from research carried out in the professional master's degree, which sought to analyze motivation and risk factors in the formation of conflicts. The house was chosen due to the proximity and connection of the researcher, who was once a member of the house, and now serves in another sphere of the Legislative, in addition to the requirement of this professional master's degree to present a technical product for the institution studied. Based on this analysis, the report presents an intervention proposal with an action plan for conflict management, emphasizing organizational communication, training of managers, improvement of the physical structure, continuous monitoring and investigation of potential characteristics that can lead to formation of an unwanted climate, including the possible creation of a group that is responsible for managing conflicts in the House. |
| Palavras-chave: | Administração pública Poder (ciências sociais) Administração de conflitos Poder legislativo Casas legislativas Relações de poder Gestão de conflitos Power relations Conflict management Legislative power Public administration Legislative houses |
| Parte de : | Relações de poder em uma Casa Legislativa: um olhar subjetivo das possibilidades de gerenciamento de conflitos |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Programa de Pós-graduação: | Pós-Graduação em Administração Pública |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19815 |