Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Pinheiro, Gabriel Henrique Andrade-
dc.date.issued: 2024-04-09-
dc.identifier.citation: Pinheiro, Gabriel Henrique Andrade. Padres políticos na história de Sergipe : entre o altar, o paço municipal e às hostes policiais – Frei Enoque. São Cristóvão, 2024. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The following research aims to discuss about the trajectory of Enoque Salvador de Melo (Frei Enoque), whose journey was not only marked by the priesthood, but also by social projects and a political career in the state of Sergipe, more specifically in the city of Poço Redondo, where he was elected mayor 3 times. It was directly marked by the influence of liberation theology, which preaches the search for quality of life for the poor population and the fight for social justice.eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Igreja Católicapor
dc.subject: Política (Sergipe)por
dc.subject: Catholic churcheng
dc.subject: Policyeng
dc.subject: Enoque Salvador de Melo (Frei Enoque)por
dc.subject: Poço Redondo (SE)por
dc.title: Padres políticos na história de Sergipe : entre o altar, o paço municipal e às hostes policiais – Frei Enoque
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santos, Claudefranklin Monteiro-
dc.description.resumo: A seguinte pesquisa tem como objetivo discorrer acerca da trajetória de Enoque Salvador de Melo (Frei Enoque), cuja jornada não foi marcada apenas pelo sacerdócio, mas também pelos projetos sociais e por uma carreira política no estado de Sergipe, mais especificamente na cidade de Poço Redondo, onde foi eleito prefeito 3 vezes. Tendo sido o mesmo marcado diretamente pela influência da teologia da libertação, que prega a busca pela qualidade de vida da população pobre e a luta pela justiça social.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR