Tipo de Documento: Monografia
Título : Prótese fixa adesiva de resina composta reforçada por fibra de vidro: relato de caso
Otros títulos : Adhesive fixed prosthesis of composite resin reinforced by fiberglass: case report
Autor : Ferreira, Brenno Igor de Matos
Fecha de publicación : 31-mar-2023
Director(a): Oliveira Neto, Luiz Alves de
Resumen: Atualmente na odontologia moderna as próteses fixas adesivas reforçadas por fibra de vidro são consideradas uma alternativa viável à ausência de um ou mais elementos dentais, quando não se é possível considerar a reabilitação por meio de implante dental. O seu baixo custo, fácil manuseio, rapidez e fácil execução colaboram para o seu uso, além de que podemos considerá-la menos invasiva comparada as próteses fixas convencionais, visto que o seu desgaste de estrutura segue a filosofia minimamente invasiva. Estas ainda se associam um material que concerne um maior elo de reforço, como as barras que são constituídas de fibra de vidro, que suportam maiores cargas devido ao aumento da resistência flexural do compósito. O intuito deste trabalho é relatar um caso clínico de reabilitação de uma prótese fixa adesiva reforçada com barra de fibra de vidro, devolvendo a função e estética a paciente com este procedimento.
Resumen : Currently, in modern dentistry, fixed adhesive prostheses reinforced with fiberglass are considered a viable alternative to the absence of one or more dental elements, when it is not possible to consider rehabilitation through dental implants. In fact, its low cost, easy handling, speed and easy execution contribute to its use, in addition to the fact that we can consider it less invasive compared to conventional fixed prostheses, since its structure wear follows the minimally invasive philosophy. These are also associated with a material that concerns a greater reinforcement link, such as bars that are made of fiberglass, which support greater loads, but also increase the flexural strength of the composite. The purpose of this work is to report a clinical case of oral rehabilitation with fixed adhesive prosthesis reinforced with fiberglass rods, restoring function and aesthetics to the patient with this procedure.
Palabras clave : Odontologia
Resinas compostas
Prótese dentária
Prótese dentária parcial
Pinos dentários
Prótese adesiva
Prótese parcial fixa
Composite resins
Adhesive prosthesis
Fixed partial denture
Dental pins
Idioma : por
Institución: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial
Citación : FERREIRA, Brenno Igor de Matos. Prótese fixa adesiva de resina composta reforçada por fibra de vidro: relato de caso. Lagarto, Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2023.
URI : https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19884
Aparece en las colecciones: Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Brenno_Igor_de_Matos_Ferreira_TCC.pdf1,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.