Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Souza, Allyne Francine-
dc.date.issued: 2011-12-12-
dc.identifier.citation: SOUZA, Allyne Francine. Uma coleção em cartaz: estudos sobre museu e identidade na Casa do Folclore Zé Candunga. 2011. 103 f. TCC (graduação em museologia) - Universidade Federal de Sergipe. Campus de Laranjeiras, Laranjeiras, 2011.
dc.description.abstract: The study object of this work is the collection of posters from the Cultural Meeting of Laranjeiras that is in long-term exposure of the House Folk Zé Candunga located in the town of Laranjeiras in the state of Sergipe. We sought to develop this study an analysis of the collection of posters guided methods in pre-iconographic, iconographic and iconology, to verify if the elements arranged in the production of imagery represent the cultural identity of Laranjeiras and, if their visual compositions dialogue with the theme of the museum where they are exposedeng
dc.languagepor
dc.subject: Museologiapor
dc.subject: Museuspor
dc.subject: Coleçãopor
dc.subject: Folclorepor
dc.subject: Museumeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Museum collectioneng
dc.subject: Posterseng
dc.title: Uma coleção em cartaz: estudos sobre museu e identidade na Casa do Folclore Zé Candunga
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Nunes, Verônica Maria Menezes.-
dc.description.resumo: O objeto de estudo desse trabalho é a coleção de cartazes do Encontro Cultural de Laranjeiras que se encontra na exposição de longa duração da Casa do Folclore Zé Candunga situado na cidade de Laranjeiras no Estado de Sergipe. Desenvolve-se neste estudo uma análise sobre a coleção de cartazes pautada nos métodos pré- iconográficos, iconográficos e iconológicos, para verificar se os elementos dispostos na produção imagética destes representam a identidade cultural de Laranjeiras e, se as composições visuais dos mesmos dialogam com a temática do museu em que estão inseridos.
dc.publisher.department: DMS - Departamento de Museologia – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Laranjeiras - SEpt_BR