https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19974Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Fontes, João Pedro dos Santos | - |
| dc.contributor.author | Rocha, José Eduardo dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-04-09 | - |
| dc.identifier.citation | Fontes, João Pedro dos Santos; Rocha, José Eduardo dos Santos. Flow da vida : um documentário sobre a cena do rap na Grande Aracaju. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduaçao em Cinema e Audiovisual) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This memorial presents the process of making the documentary film Flow da vida, a short film that addresses the Rap scene in Greater Aracaju, Sergipe, with the central objective of portraying the journeys and challenges of nine social characters – Luan Allen, NG Lampião , Juliana, Camila, Mali, Preto JB, Dj Biel, JB Producer and Manu Caiane – to carry out their artistic projects and continue their careers in music, even without support. It is a film that seeks to portray these experiences and ideas based on interviews and the musicality of Rap, also considering the connection of the authors, included in this local scene. As foundations, the work discusses the conceptualization of the documentary, the types of approach that lead to the construction of discourses about reality, especially through the studies of Bill Nichols and Fernão Ramos, among others related to the history of hip hop, which guided the process production and creation of the film. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Cinema e audiovisual | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Cinema documental | por |
| dc.subject | Documentário musical | por |
| dc.subject | Rap | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Flow da vida | por |
| dc.subject | Documentary cinema | eng |
| dc.subject | Musical documentary | eng |
| dc.subject | Rap music | eng |
| dc.subject | Direção cinematográfica | eng |
| dc.title | Flow da vida : um documentário sobre a cena do rap na grande Aracaju | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Colucci, Maria Beatriz | - |
| dc.description.resumo | Este memorial apresenta o processo de realização do filme documental Flow da vida, um média-metragem que aborda o cenário do Rap na Grande Aracaju, Sergipe, tendo como objetivo central retratar as jornadas e os desafios de nove personagens sociais – Luan Allen, NG lampião, Juliana, Camila, Mali, Preto JB, Dj Biel, JB Producer e Manu Caiane – para realizarem seus projetos artísticos e darem continuidade a suas carreiras na música, mesmo sem apoio. É um filme que busca retratar essas vivências e ideias a partir de entrevistas e da musicalidade do Rap, considerando ainda a conexão dos autores, inclusos nesse cenário local. Como fundamentos, o trabalho discute a conceituação do documentário, os tipos de abordagem que levam a construção dos discursos sobre a realidade, especialmente por meio dos estudos de Bill Nichols e Fernão Ramos, dentre outros relativos à história do hip hop, que orientaram o processo de produção e criação do filme. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Cinema e Audiovisual – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::ROTEIRO E DIRECAO CINEMATOGRAFICOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Thiago Paulino da | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |