https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20028
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Juliana | - |
dc.contributor.author | Mendonça, Monise Gabriely Nascimento | - |
dc.date.issued | 2024-04-18 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Juliana; Mendonça, Monise Gabriely Nascimento. Te escrevo porque te quero perto : memorial descritivo de curta-metragem. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Cinema e Audiovisual) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This descriptive memorial proposes to discuss the concepts of the essay film, examining its characteristics and boundaries, as well as its relationships with the road movie and experimental cinema, based on the studies of Timothy Corrigan, Francisco Elinaldo Teixeira, Marília Siqueira, among others. Such questions underlie the process of creation and production of the short film I write you because I want you close, a film that lies on the border of the fictional and the documentary, constructed with elements from letter films and science fiction, from a backdrop of dystopian background and the first-person narration of Elisa, a woman who takes the road to the high backlands of Sergipe to meet the woman she loves. This process is, finally, described and analyzed considering the aesthetic conception and filmic references constituted, as well as the experience of filmmaking itself. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Cinema | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Filme-ensaio | por |
dc.subject | Narrativas de si | por |
dc.subject | Road movie | por |
dc.subject | Filme-carta | por |
dc.subject | Alto sertão sergipano | por |
dc.subject | Te escrevo porque te quero perto | por |
dc.subject | Essay film | eng |
dc.subject | Self-narratives | eng |
dc.subject | Road movies | eng |
dc.subject | High backlands of Sergipe | eng |
dc.subject | Letter film | eng |
dc.subject | I write to you because I want you close | eng |
dc.subject | Audiovisual | por |
dc.title | Te escrevo porque te quero perto : memorial descritivo de curta-metragem | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Colucci, Maria Beatriz | - |
dc.description.resumo | Este memorial descritivo propõe discutir os conceitos do filme-ensaio, examinando suas características e fronteiras, bem como suas relações com o road movie e o cinema experimental, com base nos estudos de Timothy Corrigan, Francisco Elinaldo Teixeira, Marília Siqueira, dentre outros. Tais questões fundamentam o processo de criação e produção do curta-metragem Te escrevo porque te quero perto, filme que se encontra na fronteira do ficcional e do documental, construído com elementos dos filmes-carta e de ficção científica, a partir de um pano de fundo distópico e da narração em primeira pessoa de Elisa, uma mulher que pega a estrada até o alto sertão sergipano para ir ao encontro da mulher que ama. Este processo é, por fim, descrito e analisado considerando a concepção estética e as referências fílmicas constituídas, bem como a própria experiência de realização cinematográfica. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Cinema e Audiovisual – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::ROTEIRO E DIRECAO CINEMATOGRAFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |