https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20241Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Bitencourt, Priscilla Terezinha | - |
| dc.date.issued | 2024-05-17 | - |
| dc.identifier.citation | BITENCOURT, Priscilla Terezinha. Jornalismo on demand: o consumo da notícia pelo usuário globoplay em Sergipe. 2024.193 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to investigate the consumption behavior of users of the Globoplay platform in Sergipe. For this understanding, complementary methods of analysis were used, the first being an analysis of the platform's content with the investigation of the ways in which journalistic content is offered. Next, a non-probabilistic survey was conducted, in which 587 respondents answered a questionnaire aimed at users, subscribers and non-subscribers who consume and who declare not to consume journalistic products.In a third stage of this investigation, a Focus Group was carried out with the presence of a heterogeneous group of users identified as subscribers, non-subscribers, consumers and non-consumers of journalism. The results identify patterns of consumption behavior of the platform's users, as well as the impact of journalistic production from the perspective of its users. The range of information obtained in this investigation allows the previous identification of the inherent characteristics of on-demand journalism in Sergipe, as well as its gaps and potential fields of development in terms of formats, content and approaches. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | por |
| dc.subject | Globoplay | por |
| dc.subject | Streaming | por |
| dc.subject | Televisão | por |
| dc.subject | Sergipe | por |
| dc.subject | Journalism | eng |
| dc.subject | Television | eng |
| dc.title | Jornalismo on demand: o consumo da notícia pelo usuário globoplay em Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Belém, Vitor Curvelo Fontes | - |
| dc.description.resumo | RESUMO Esta pesquisa tem como objetivo a investigação a respeito do comportamento de consumo dos usuários da plataforma Globoplay em Sergipe. Para essa compreensão, foram utilizados métodos complementares de análise, sendo o primeiro uma análise de conteúdo da plataforma com a investigação sobre as formas de oferta de conteúdo jornalístico. Em seguida foi realizada uma pesquisa não probabilística em que 587 entrevistados responderam a um questionário destinado a usuários assinantes e não assinantes que consomem e que declaradamente não consomem produtos jornalísticos. Em uma terceira etapa desta investigação, foi realizado um Grupo Focal com a presença de um grupo heterogêneo de usuários identificados como assinantes, não assinantes, consumidores e não consumidores de jornalismo. Os resultados identificam padrões de comportamento de consumo dos usuários da plataforma bem como do impacto da produção jornalística a partir da perspectiva de seus usuários. A gama de informações obtidas nesta investigação permite a prévia identificação das características inerentes ao jornalismo on demand em Sergipe, bem como suas lacunas e potenciais campos de desenvolvimento no que consiste a formatos, conteúdo e abordagens. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Comunicação | - |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Comunicação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PRISCILLA_TEREZINHA_BITENCOURT.pdf | 3,76 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.