Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Viviane da Silva dos-
dc.date.issued: 2024-05-07-
dc.identifier.citation: Santos, Viviane da Silva dos. Muitas feiras em uma só : narrativas jornalísticas sobre a feira livre de Lagarto. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The Open-Air Market in the city of Lagarto, located in the central-southern region of the state of Sergipe, is a longstanding and significant event for the economy of the municipality and the state. For this reason, it has been and continues to be the subject of journalistic coverage. However, it is common for this coverage to perceive the market as a setting, where commercial exchanges and other facts related to the daily life of a city occur. This project aims for a different approach, as it proposes to observe the market as a character, endowed with identity and influenced by changes and continuities. In a practical manner, the project presents a series of journalistic narratives: a chronicle that recounts the Market through the memories of what it was, and two reports. The first report addresses what has changed and remained in the Market in recent years, how this has affected its organization, and the opinions of those who work there. The second report deals with the identity ties among the vendors and between them and the Market. To carry out the project, investigative procedures were conducted, including research on the topic online and also in person, field visits, and interviews with various sources.eng
dc.languagepor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Feira livre (Lagarto, SE)por
dc.subject: Memóriaspor
dc.subject: Lagarto open-air marketeng
dc.subject: Journalismeng
dc.title: Muitas feiras em uma só : narrativas jornalísticas sobre a feira livre de Lagarto
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Feitoza, Liliane do Nascimento Santos-
dc.description.resumo: A Feira livre da cidade de Lagarto, centro sul do estado de Sergipe, é um acontecimento longevo e relevante para a economia do município e do estado, por essa razão ela já foi e continua sendo objeto de cobertura jornalística. Entretanto, o comum é que essa cobertura perceba a feira como um cenário, em que ocorrem trocas comerciais e outros fatos ligados ao cotidiano de uma cidade. Este projeto objetiva uma abordagem diferente, pois se propõe a observar a feira como uma personagem, dotada de identidade e atravessada por mudanças e permanências. De maneira prática, o projeto apresenta uma série de narrativas jornalísticas, incluindo uma crônica, que narra a Feira através das memórias do que ela foi, e duas reportagens, a primeira aborda o que mudou e permaneceu nos últimos anos na Feira, como isso afetou sua organização e qual a opinião de quem trabalha ali; a segunda reportagem trata dos vínculos identitários entre os feirantes e entre eles e a Feira. Para a realização do projeto foram realizados procedimentos de apuração incluindo pesquisas sobre a temática pela internet e também presencial, visitas de campo e entrevistas com variadas fontes.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO)
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR