https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20337
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, João Felipe Tavares | - |
dc.date.issued | 2024-04-05 | - |
dc.identifier.citation | Silva, João Felipe Tavares. A midiatização das apostas esportivas : o caso BET365. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | Sports betting has a long and rich history dating back to ancient civilizations. Over the centuries, betting on sporting events has evolved remarkably from simple informal exchanges between individuals to a multi-billion dollar global industry. Guided by the concept of mediatization, the research in question will seek to understand the effects of mediatization on sports betting, interfering not only in the market and the way bets are placed (changing from the physical to the digital environment), but in sports practices as a whole. By thoroughly analyzing the history of betting, focusing on the largest and best-known betting house in the world, BET365, it becomes possible to draw a timeline that provides answers about the roots of the practice and, mainly, about how the process of mediatization affects the betting market. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Apostas esportivas | por |
dc.subject | Midiatização | por |
dc.subject | BET365 | por |
dc.subject | Casa de aposta | por |
dc.subject | Ciberespaço | por |
dc.subject | Sports betting | eng |
dc.subject | Mediatization | eng |
dc.subject | Betting house | eng |
dc.subject | Cyberspace | eng |
dc.title | A midiatização das apostas esportivas : o caso BET365 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Soster, Demétrio de Azeredo | - |
dc.description.resumo | As apostas esportivas têm uma longa e rica história que remonta a civilizações antigas. Ao longo dos séculos, as apostas em eventos esportivos evoluíram de maneira notável, passando de simples trocas informais entre indivíduos para uma indústria global multibilionária. Norteado pelo conceito da midiatização, a pesquisa em questão buscará entender seus efeitos nas apostas esportivas, interferindo não somente no mercado e na forma de realizar as apostas (mudando do meio físico para o digital), mas nas práticas esportivas como um todo. Ao analisar de maneira minuciosa a história das apostas, dando um enfoque na maior e mais conhecida casa de apostas do mundo, a BET365, torna-se possível traçar uma linha do tempo que traz respostas sobre a raiz da prática e, principalmente, sobre como a processualidade da midiatização afeta o mercado de apostas. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO) | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |