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dc.contributor.authorNavickiene, Sandro-
dc.contributor.authorRibeiro, Maria Lúcia-
dc.date.accessioned2024-11-07T15:46:12Z-
dc.date.available2024-11-07T15:46:12Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationNAVICKIENE, S.; RIBEIRO, M. L. An alternative LC-UV procedure for the determination of prochloraz residues in fruits. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 16, n. 2, p. 157-162, mar./abr. 2005. Disponível em: https://www.scielo.br/j/jbchs/a/6864Tfph6hngxx7gTPjvDrd/?format=pdf&lang=en. Acesso em: 7 nov. 2024.pt_BR
dc.identifier.issn0103-5053-
dc.identifier.issn1678-4790-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20397-
dc.description.abstractUm método alternativo, utilizando cromatografia líquida com detecção espectrofotométrica, para análise de procloraz como o produto de degradação 2,4,6-triclorofenol em manga, mamão e laranja é descrito. Acetato de etila, acetona e diclorometano foram testados para a extração de procloraz das frutas. Após a extração, procloraz foi submetido a uma reação com cloridrato de piridina para gerar o derivado 2,4,6-triclorofenol. A análise foi realizada por cromatografia líquida com detector espectrofotométrico e por cromatografia gasosa com detecção por captura de elétrons. Recuperações médias de frutas fortificadas (0,1 e 0,2 mg kg-1) variaram de 80 a 94% com coeficiente de variação entre 5,6% e 12,6% (n=8). Os limites de detecção e quantificação foram 0,05 e 0,1 mg kg-1, respectivamente. O método alternativo foi aplicado a amostras de manga e mamão, as quais foram tratadas por imersão em solução da formulação de procloraz sob condições de laboratório. Além disso, amostras de frutas de mercados locais foram analisadas.por
dc.languageengpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Químicapt_BR
dc.relation.ispartofJournal of the Brazilian Chemical Societypt_BR
dc.subjectFruiteng
dc.subjectFood analysiseng
dc.subjectProchlorazeng
dc.subjectFungicideseng
dc.subjectPesticideseng
dc.subjectDerivatizationeng
dc.subjectProclorazpor
dc.subjectFungicidaspor
dc.subjectPesticidaspor
dc.titleAn alternative LC-UV procedure for the determination of prochloraz residues in fruitspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)pt_BR
dc.description.resumoAn alternative method using liquid chromatography with UV detection for the determination of prochloraz as 2,4,6-trichlorophenol in mango, papaya and orange is described. Ethyl acetate, acetone and dichloromethane were tested for extraction of prochloraz from the fruits. After extraction the residue of prochloraz was derivatized with pyridine hydrochloride. The analysis was carried out using liquid chromatography with UV detection and gas chromatography with electron-capture detection. Average recoveries of prochloraz from spiked fruits (0.1 and 0.2 mg kg-1) ranged from 80% to 94% with relative standard deviations between 5.6% and 12.6% (n=8). Detection and quantification limits were 0.05 and 0.1 mg kg-1, respectively. The LC-UV method was applied to mango and papaya samples submitted to dip treatment with a prochloraz formulation under laboratory conditions. In addition, fruit samples obtained from local markets were analysed.pt_BR
dc.description.localCampinaspt_BR
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