https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20425
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Passos, David Wokson do Nascimento | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | PASSOS, David Wokson do Nascimento. Vacinação contra influenza em gestantes no município de Aracaju do estado de Sergipe. 2016. 35f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: Quantify the achieved coverage of vaccination against influenza in pregnant women in the year 2011-2014 in the city of Aracaju, Sergipe. Methods: epidemiological research, observational, descriptive and retrospective with quantitative approach, using only secondary data from the State Department of Health- Sergipe, concerning the vaccination coverage of vaccine against influenza in the 2011- 2014 period. Results: The total population of pregnant women who received the vaccine in 2011 was de5.306, reaching a 63.71% coverage in 2012 was 4,843, reaching a 66.01% coverage in 2013 was 5,059, reaching a coverage 69.23% in 2014 was 5.104, reaching a coverage of 72.59%. Conclusion. What we found was that the goal of vaccination coverage established by the health ministry was lower than expected in the analyzed period. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | por |
dc.subject | Influenza | por |
dc.subject | Gestantes | por |
dc.subject | Vacinas contra gripe | por |
dc.subject | Public health | eng |
dc.subject | Influenza | eng |
dc.subject | Pregnant women | eng |
dc.subject | Flu vaccines | eng |
dc.title | Vacinação contra influenza em gestantes no município de Aracaju do estado de Sergipe | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Menezes, Menilson | - |
dc.description.resumo | Objetivo. Quantificar a cobertura atingida da vacinação contra a influenza em gestantes atendidas no ano de 2011 a 2014 no município de Aracaju-Sergipe . Métodos. Pesquisa epidemiológica, observacional, descritiva, e retrospectiva com abordagem quantitativa a, utilizando-se exclusivamente dados secundários provenientes da Secretaria Estadual de Saúde- Sergipe, referentes à cobertura vacinal da vacina contra o Influenza no período de 2011 a 2014. Resultados. A população total de gestantes que receberam a vacina em 2011 foi de5.306, atingindo uma cobertura de 63,71% , em 2012 foi de 4.843, atingindo uma cobertura de 66,01% , em 2013 foi de 5.059, atingindo uma cobertura de 69,23%, em 2014 foi de 5.104 , atingindo uma cobertura de 72,59% . Conclusão. O que se verificou foi que a meta da cobertura vacinal estabelecida pelo ministério da saúde ficou abaixo do esperado em todo o período analisado. | pt_BR |
dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |