https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20427| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Características sócio demográficas e clínicas dos pacientes com úlcera crônica em membro inferior em relação ao critério de classificação econômica Brasil |
| Autor(es): | Costa, Diani Elena Melo |
| Data do documento: | 2016 |
| Orientador: | Nunes, Marco Antônio Prado |
| Resumo: | Úlcera é um defeito local, ou escavação, da superfície de um órgão ou tecido, que é produzida por perda de tecido inflamado. As úlceras crônicas têm um impacto socioeconômico significativo, pois há uma grande repercussão na qualidade de vida do paciente, visto que ocorrem problemas de mobilidade e dificuldade para a realização de atividade cotidianas e laborais. O objetivo do trabalho foi avaliar as características sócio demográficas e clínicas dos pacientes com úlcera crônica atendidos pelo Ambulatório de Cicatrização do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe em membro inferior em relação ao Critério de Classificação Econômica Brasil (CCEB). Foram analisados dados de 67 pacientes, que apresentaram uma idade média de 64,1 anos, sendo a maior parte do sexo feminino e aposentada. Utilizando o Critério de Classificação Econômica Brasil (CCEB), 55% (37/67) são da classe D-E. |
| Abstract: | Ulcer is a local defect, or excavation, of the surface of an organ or tissue, which is produced by loss of inflamed tissue. Chronic ulcers have a significant socioeconomic impact, since there is a great impact on the patient's quality of life, as there are problems of mobility and difficulty in performing daily activities and work. The objective was to evaluate the demographic, clinical and social characteristics of patients with chronic leg ulcer attended by Healing Clinic of the University Hospital, Federal University of Sergipe in relation to Critério de Classificação Econômica Brasil (CCEB). Data were analyzed from 67 patients who had a mean age of 64.1 years, and most of the female and retired. Using the Economic Classification Criterion Brasil (CCEB), 55% (37/67) are the D-E class. |
| Palavras-chave: | Úlceras Sócio demográfico CCEB Ulcers Demographic partner CCEB |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial |
| Citação: | COSTA, Diani Elena Melo. Características sócio demográficas e clínicas dos pacientes com úlcera crônica em membro inferior em relação ao critério de classificação econômica Brasil. 2016. 47f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20427 |